Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Emmen goleó con un gol de Miguel Araujo y roza el ascenso a la Eredivisie

El Emmen, de nuestro compatriota Miguel Araujo, venció como local al Jong AZ Alkmaar y está cerca de lograr el ascenso a la Eredivisie.

Emmen sigue encaminado al ascenso en la Eredivisie. Foto: Twitter Club Emmen

Miguel Araujo está muy cerca de volver a jugar la Eredivisie con el Emmen, ya que este viernes consolidó el primer lugar en la segunda división neerlandesa, con su contundente triunfo de 3 a 0 sobre el Jong AZ Alkmaar.

Justamente, fue nuestro compatriota el que encaminó la victoria de su escuadra al marcar el primer gol del enuentro. El defensor peruano convirtió a los 3 minutos del primer tiempo con un ceretero golpe de cabeza.

Con la mínima ventaja se fueron al descanso y ya en el complemento, el Emmen liquidó el match aprovechando el adelantamiento de su rival de turno. Romeny marcó el segundo tanto, mientras que Mendes lo liquidó con una tercera anotación cuando restaban diez minutos para el final.

Con el triunfo, el equipo de Miguel Araujo se asienta en el primer lugar de la Eerste Divisie con 74 puntos, logrando sacarle seis puntos de ventaja al Volendam, segundo en la clasificación general.

En la próxima fecha del torneo de ascenso neerlandés, el Emmen deberá visitar al Dordrecht, en un duelo programado para disputarse el próximo viernes 15 de abril.