Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

El Cagliari, sin Gianluca Lapadula, igualó 1-1 con el Lecce por la Serie A

Gianluca Lapadula se perdió el duelo entre Cagliari y Lecce por lesión.

Lecce y Cagliari se quedan a medias. Foto: Cagliari Calcio

El Lecce y el Cagliari -sin Gianluca Lapadula- firmaron un empate en el estadio Via del Mare (1-1) que deja a medias las intenciones de ambos equipos, en la última jornada de la primera vuelta de la Serie A.

Necesitados de los tres puntos para huir de la parte baja, la igualada alarga la racha de los dos equipos sin ganar. El conjunto local, que afrontó el duelo con dos derrotas seguidas, acumula tres jornadas sin sumar los tres puntos. El Cagliari, que marca la frontera de la permanencia, lleva cuatro encuentros sin vencer aunque los dos últimos ha evitado la derrota. Ha logrado dos empates.

El Lecce se puso por delante a la media hora con el gol de Valentin Gendrey a pase de Remi Oudin, pero en la segunda parte, en el minuto 68, fue Gaetano Oristanio el que batió a Wladimiro Falcone y estableció el empate tras aprovechar un balón recibido de Nicolas Viola.

Con el 1-1, el Lecce sigue decimotercero, a siete puntos ahora del descenso. El Cagliari solo está un por encima del Verona, antepenúltimo, que perdió contra el Inter. EFE

¿Qué pasó con Gianluca Lapadula?

Luego de haber recuperado la titularidad en el Cagliari, tras una prolongada para a causa de una seria lesión, Gianluca Lapadula volverá a descansar por un tiempo indefinido, tras sufrir una fractura compuesta en dos de sus costillas derechas.

La noticia fue confirmada por el propio club italiano, luego de que el delantero se sometiese a unas pruebas médicas, tras haber sufrido un golpe en el partido que disputó el último fin de semana del mes de diciembre ante el Empoli por la Serie A.

Para el equipo sardo, la presencia del popular 'Lapagol' es sumamente importante, tomando en cuenta que vienen luchando por salvar la categoría en la Serie A. El atacante peruano, desde la temporada anterior en la Serie B, se ha convertido en su principal referente ofensivo.

Mientras esté de descanso Gianluca Lapadula, el estratega Claudio Ranieri deberá buscar otras alternativas que no lo hagan extrañar en la delantera del Cagliari.