Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Con Gianluca Lapadula, Cagliari igualó con Empoli y no deja la zona de descenso en la Serie A

Cagliari igualó sin goles con Empoli y no logra dejar los últimos lugares de la Serie A de Italia.

Cagliari igualó sin goles ante Empoli por la Serie A. Foto: Cagliari Calcio

Cagliari sigue sin levantar cabeza en la Serie A de Italia y es que este fin de semana igualó sin goles como local ante Empoli, rival directo en la lucha por el descenso. El equipo del peruano Gianluca Lapadula, que fue titular y jugó solo el primer tiempo, quedó en la casilla 18 con 14 puntos.

El resultado comienza a preocupar nuevamente al técnico Claudio Raniri y es que su equipo encadenó tres fechas consecutivas sin poder celebrar. Lo más preocupante es que en sus últimas dos presentaciones enfrentó a equipos directos en su la lucha por no descender y el saldo fue negativo: perdió ante Verona (2-0) e igualó con Empoli (0-0).

Sobre el partido en sí, hay que señalar que el primer tiempo se hizo peleado y es que ambos sabían muy bien lo que se jugaban aunque ninguno terminó sacándose ventaja. De hecho, la frustración llevó a Lapadula a cometer una falta que le costó la tarjeta amarilla.

Para el arranque de la segunda mitad, con la salida del delantero 'incaico', Cagliari pareció ir al frente con mayor empuje y así fue como Viola anotó a los 66 minutos, pero el festejo duró poco porque el VAR determinó una posición adelantada y todo permaneció a cero.

No fue hasta el final, sobre los 82 minutos, que Cagliari tuvo la más clara del encuentro. Fue un penal favorable que Viola decidió ejecutar; sin embargo, no era su noche y falló desde los doce pasos negándole la posibilidad de sumar tres puntos al equipo 'azulgrana'. Los cambios restantes no mermaron en el resultado y todo acabó igualó sin goles.

Cagliari, de Gianluca Lapadula, se enfrenta al Empoli este sábado 30 de diciembre por la jornada 18 de la Serie A en un partido que enfrentará a dos de los equipos peor ubicados en la tabla de posiciones del fútbol italiano. Este encuentro ha sido pactado para las 9:00 hora peruana (14:00 GMT) y podrás seguir todas las incidencias AQUÍ.

El equipo del delantero de la Selección Peruana no viene atravesando un buen momento, colocándose en el puesto 18 con apenas 13 unidades, sumando un total de 3 victorias, 4 empates y 10 derrotas. De sus últimos 5 partidos, el ‘Rossoblu’ apenas pudo ganar un partido, ante el Sassuolo por 2-1, perdiendo en 3 ocasiones e igualando 1-1 ante el Monza, motivo por el cual este partido será clave en sus deseos por permanecer en la máxima división del calcio italiano, más aún teniendo en cuenta quien será su rival.

El Empoli, por su parte, se encuentra un puesto por debajo del Cagliari (19°) con 12 unidades y con un presente un tanto más complicado. A lo largo de la temporada ha logrado salir victorioso en 3 partidos, igualando en la misma cantidad de encuentros y perdiendo en once ocasiones. En sus últimos 5 partidos, el Empoli igualó en dos y fue superado en 3 ocasiones.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el pasado 13 de febrero del 2022. Aquel partido quedó igualado 1-1 y se jugó en el estadio del Empoli. Andrea Pinamonti anotó para los locales, mientras que Leonardo Pavoletti igualó las acciones a los 84 minutos del encuentro. En aquella temporada el Cagliari perdió la categoría.

En la previa de este encuentro, el entrenador de Lapadula, Claudio Ranieri, aseguró que "Están todos bien, incluido quienes juegan menos se preparan en cada entrenamiento con gran compromiso y profesionalismo", por lo que la presencia de Lapadula es un hecho.