Con gol de Gabriel Costa, Colo Colo goleó a La Serena y es líder en la Primera de Chile

Colo Colo se impuso 3-0 a La Serena y con ello se apoderó de la cima del campeonato chileno.

Gabriel Costa anotó en la goleada de Colo Colo. Foto: Twitter @ColoColo

Colo Colo logró golear a La Serena por 3-0 y con ello le alcanzó para acabar en la cima del campeonato en Chile. Gabriel Costa fue homenajeado antes del partido por sus 100 presencias en el cuadro 'Cacique' y además anotó uno de los goles.

Todo arrancó favorable para los dueños de casa pues apenas a los 2 minutos de juego ya lo ganaban con el tanto de Juan Martín Lucero que vencía la resistencia del guardameta López. La ventaja mínima les dio mayor confianza y sobre los 15 minutos estiraban la diferencia 2-0 gracias a Pablo Solari.

El tercero tampoco tardó en llegar y a los 24 minutos, con un penal a favor, decidieron que sea Costa el encargado de cobrarlo. El uruguayo nacionalizado peruano tomó el balón y la mandó al fondo de la red: celebración y partido liquidado aún cuando todavía faltaba todo un tiempo por disputarse.

El complemento, si bien la visita intentó con sus armas inquietar el arco rival, nunca pudo presentarse como un equipo contundente y preciso en los metros finales. Con ello se le hizo una tarea casi imposible el marcar el descuento que le diera alguna clase de empujón anímico.

Los dueños de casa tuvieron una situación más para celebrar, pero el gol de Oroz fue anulado por fuera de juego luego de pasar por la revisión del VAR. Con todo, Colo Colo se mostró ampliamente superior y no vio peligrar su ventaja en ningún momento del duelo.