Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Con asistencia de Christian Cueva, Al Fateh cayó 2-1 ante Abha y se ubica en zona de descenso

Christian Cueva recibió la banda de capitán sobre los 29 minutos tras lesión de su compañero Al Saeed.

Christian Cueva fue el destacado de su equipo. Foto: Twitter @FatehClub

Tercera derrota consecutiva para el Al Fateh de Christian Cueva, quien ahora sí se ubica en zona de descenso en la Saudi Professional League. El plantel de nuestro compatriota cayó 2-1 ante Abha, con 'Aladino' en los 90 minutos y con su cuota en asistencias para el equipo.

Un partido vital para Al Fateh que no pudo sacar adelante. Pese a la concentración que tuvo en estos 90', la defensa falló en situaciones claves que le terminaron costando el partido. Sobre los 29 minutos, una lesión de Al Saeed permitió que Christian Cueva tome la banda de capitán para dirigir al equipo en el terreno de juego.

Sin embargo, minutos después (33') llegó el primero para Abha tras anotación de Bguir. Un golpe duro para Al Fateh que poco a poco encontraba su ritmo de juego en la primera parte.

Para el complemento, Al Fateh comenzó a tener más iniciativa en cuestión de construcción de ataques. No obstante, la defensa queda frágil ante cualquier llegada de Abha. Fue así, que el partido prácticamente se liquidó con la anotación de Strandberg sobre los 78 minutos. El 2-0 parcial que dejaba con las caras largas a Al Fateh.

La intensidad y propuesta de juego siguió siendo a favor de Al Fateh con Christian Cueva al mando. El peruano generó varias asistencias que los atacantes no pudieron resolver. Sin embargo, un buen pase de 'Aladino' entre los defensores rivales permitió que Te Vrede marque el gol de descuento sobre los 89 minutos.

Tensión sobre los minutos finales, pero que no generó un cambio en el marcador. Derrota de 2-1 para Al Fateh, que ahora deberá enfocarse en los próximos encuentros para salvar la categoría en la Saudi Professional League.

• Asistencia de Christian Cueva con Al Fateh (Minuto 02:00:01)