Con Gabriel Costa, Colo Colo empató ante La Calera y se mantiene líder en Chile

Colo Colo solo pudo rescatar un empate (1-1) en su visita al campo de La Calera, pero se mantiene como puntero en Chile. Costa jugó los 90'.

Costa fue titular con Colo Colo ante La Calera. Foto: Twitter Colo Colo

Se mantiene arriba. Pese a su empate a uno (1-1) en la actual jornada 18 ante Unión La Calera, Colo Colo sigue como único líder en la Liga de Chile con sus 34 puntos conseguidos y a dos de su más cercano perseguidor, precisamente, el cuadro que enfrentó esta tarde. El peruano Gabriel Costa fue titular y jugó todo el partido aunque no logró anotar nuevamente con el 'Cacique'.

Todo inició a favor de la visita porque apenas al minuto de juego Gonzalez anotaba un gol en contra y ponía al 'Cacique' por encima cuando todavía ni se acomodaban los equipos. Con ese tanto, el manejo del juego fue más 'sencillo' pues aprovecharon la salida local en su afán por conseguir el empate cuanto antes.

La primera mitad no ofreció mayores emociones y fue bien controlada por las defensas. Eso quedó en evidencia con las pocas llegadas aunque no esto no le quitó intensidad en la mitad del campo donde se luchaba cada balón con dureza.

En el complemento, las cosas variaron un poco. Tal vez, los cambios en ciertas posiciones fue determinante, sobre todo, para los dueños de casa. Los intentos de La Calera no cesaron y, por el contrario, fueron claves para generar dudas en Colo Colo que ya solo aguntaba la ventaja mínima con el afán de sumar los tres puntos.

Sin embargo, en la recta final, cuando corría el minuto 83, un pase de Sáez hacía Sánchez fue bien aprovechado por este último que anotó el empate. Un gol más que merecido por lo que estaban ofreciendo ambos en el terreno de juego.

Si bien es cierto ambos iban por la victoria, la igualdad les permite a los locales seguir de cerca a Colo Colo que tiene 34 puntos en lo que va del torneo chileno. En la próxima fecha, Gabriel Costa deberá prepararse para enfrentar a Cobresal y retomar el camino del triunfo.