Con Renato Tapia, el Celta superó a el Barcelona y se salvó del descenso en LaLiga

Renato Tapia ingresó en la victoria de Celta contra el Barcelona y se mantiene en la máxima división de España.

Renato Tapia y el Celta se salvaron de la baja en el fútbol español. Foto: Twitter @RCCeltaGL

Celta de Vigo, el equipo de Renato Tapia, recibió al campeón de LaLiga con la responsabilidad de sumar una victoria para mantenerse en la máxima división del fútbol español. El equipo de Tapia consiguió una importante victoria al superar al Barcelona por 2-1, resultado que lo mantiene en la división de honor del fútbol español.

El partido empezó siendo bastante complejo para el equipo de Tapia, pues en los primeros minutos de juego el Barcelona se adelantó en el marcador, un tanto que finalmente fue anulado por fuera de lugar. Sin embargo, el Celta se supo levantar y a los 42 minutos de juego Gabri Veiga puso el primero para el equipo gallego.

A los 65 minutos de juego Veiga volvió a marcar para el Celta, dándole la tranquilidad al equipo de Galicia, pero únicamente de manera parcial. A los 79 minutos Ansu Fati marcó el gol de descuento a favor del Barcelona, lo que genero cierta incertidumbre y nerviosismo en el equipo del volante peruano quien ingresó a los 70 minutos de juego.

Los minutos finales del partido fueron de bastante nerviosismo en la banca de suplentes. Un nerviosismo que no se trasladó al campo de juego. De esta manera, el Celta se termina salvando de la baja en el último partido de la temporada.

Celta, de Renato Tapia, recibirá este domingo 04 de junio a Barcelona por la jornada 38 de LaLiga española. El encuentro fue programado para las 14:00 horas peruanas (19:00 GMT) en el Estadio de Abanca Balaídos y será transmitido por ESPN. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

Debido a que la realidad de ambos cuadros es muy dispareja en el campeonato, las cuotas para uno y otro equipo son diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 2.65 soles mientras que el triunfo visitante está 2.50; el empate en este partido tiene paga 3.75 soles.

Recordemos que el equipo del volante 'incaico' está en la casilla 17 con 40 puntos y, por ahora, solo está a salvo del descenso por un punto ya que Real Valladolid tiene 39. De allí, que a Celta solo le sirva ganar y nada más para no depender de otros duelos.

Lo 'malo' es que al frente estará un cuadro como los 'culés' que son los campeones de la presente temporada lo cual habla de su buen rendimiento a lo largo del campeonato. Lo único resaltante podría ser el hecho de presentar algunas variantes en su oncena ya que el objetivo de quedarse con LaLiga ya se logró hace algunas semanas.