Con Gianluca Lapadula, Cagliari venció 2-1 a Cittadella por la fecha 2 de la Serie B

Gianluca Lapadula disputó 81 minutos de titular con Cagliari, que lo dio vuelta en casa.

Gianluca Lapadula fue titular en Cagliari. Foto: Twitter @G_Lapadula

En el marco de la segunda jornada de la Serie B de Italia, Cagliari se impuso 2-1 a Cittadella este domingo. El delantero ítalo-peruano,  Gianluca Lapadula, fue titular en este primer triunfo de su equipo que le permite posicionarse en la zona de arriba de la tabla.

Un encuentro, donde el dueño de casa tuvo pleno dominio desde el pitazo inicial siendo el que más ocasiones generaba frente al arco rival. Sin embargo, la tranquilidad para poder definir le costaría mucho y así fue, que a los 29 minutos le dio la oportunidad de que Cittadella se ponga adelante mediante Raúl Asencio.

Ya para la segunda parte, el cuadro de Lapadula pudo corregir los errores aunque tuvo que esperar más de la cuenta. De esta manera, a  los 72 minutos, Marco Mancosu se encargaría de poner todo en su lugar para seguir con vida en la recta final.

Precisamente no pasaría mucho tiempo y cuando el reloj marcaba los 81', Gianluca Lapadula fue sustituido por Leonardo Pavoletti, con el objetivo de poder revertir el marcador. Seis minutos más tarde, Makoumbou consiguió el 2-1 para desatar la  locura en las gradas.

Con este resultado, Cagliari ya tiene cuatro puntos en las primeras dos fechas de la Serie B de Italia y escala al quinto lugar de la tabla. Mientras que Cittadella cae a la octava casilla, con tres puntos.

Alineaciones del partido

Cagliari: Boris Radunovic; Gabriele Zappa, Edoardo Godaniga, Adam Obert, Giorgio Altare; Alessandro Deiola, Antoine Makoumbou, Nahitan Nández; Gastón Pereiro, Gianluca Lapadula, Marco Mancosu.

Cittadella: Elhan Kastrati; Tommaso Cassandro, Romano Perticone, Domenico Frare, Daniele Donnarumma; Alessio Vita, Andrea Danzi, Simone Branca, Mirko Antonucci; Raúl Asencio, Enrico Baldini.

En el marco de la fecha 2 de la Serie B de Italia, Cagliari recibe este domingo a Cittadella, a  partir de las 13:45 hora peruana (18:45 GMT) en el Unipol Domus. El delantero ítalo-peruao, Gianluca Lapadula, fue convocado y todo indica que podría iniciar las acciones este fin de semana. Revive las incidencias del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de los pormenores EN VIVO por la señal de DirecTV Sports. Asimismo, podrás tener el minuto a  minuto detallado por la web de Futbolperuano.com.

El equipo del 'Bambino' llega de un empate valioso en el apertura del torneo italiano, cuando visitó a Como. Nuestro compatriota fue vital ingresando desde el banco de los suplentes, a los 55 minutos, en lugar de Jacopo Desogus.

Por su parte, su rival de turno si inició con el pie derecho aunque no la tuvo fácil para imponerse por un austado 4-3 a Pisa, en lo que fue un verdadero y emocionantes partidazo.

De esta manera, Cagliari está casi obligado a hacer respetar la casa y sumar de a tres, pues de otra forma solo podría alejarse de la punta en sus intenciones de conseguir el ansiado ascenso; claro aunque suene prematuro por tratarse recién de la segunda fecha.