Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Luis Advíncula y Carlos Zambrano estuvieron presentes en el triunfo de Boca

Boca Juniors doblegó a Rosario Central por la Copa de la Liga Profesional.

Luis Advíncula. Foto: @BocaJrsOficial

Boca Juniors consiguió su segunda victoria consecutiva tras derrotar 2-1 a Rosario Central en el estadio José Amalfitani en un encuentro válido por la tercera jornada de la Copa de la Liga Profesional. Los peruanos Luis Advíncula y Carlos Zambrano arrancaron de titulares y jugaron los 90+5'.

El equipo de Sebastián Battaglia impuso sus condiciones en un vibrante y apasionante juego disputado en Liniers y quedó como único escolta del líder Estudiantes de la Plata en la Zona B. Este domingo, el 'Canalla' tuvo la gran oportunidad de ponerse en ventaja desde el punto penal.

Sin embargo, Agustín Rossi se agigantó bajo sus palos y desvió el remate de Emiliano Vecchio a los 25 del primer tiempo. Ya en el complemento, Boca encontró el primero por intermedio de Carlos Izquierdos (50'), quien venció la portería rosarina con un remate de cabeza.

Posteriormente, el 'Xeneize' amplió la cuenta gracias a un tanto del colombiano Frank Fabra (81'), quien dejó sin reacción al portero Gaspar Servio luego de una gran jugada individual. Minutos después, Rosario le dio dramatismo al partido tras conseguir el descuento por obra del mexicano Luca Martínez (86').

Central, entonado por el descuento, adelantó sus líneas y buscó desesperadamente el empate. Tal es así que, Marco Ruben estuvo a punto de marcar el 2-2 a los 92', sin embargo, el experimentado goleador argentino no llegó al balón y se perdió la última chance en la cancha de Vélez Sarsfield.

Boca Juniors de Luis Advíncula y Carlos Zambrano recibirá este domingo a Rosario Central en un encuentro válido por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional. Dicho juego se disputará en el Estadio José Amalfitani desde las 17:15 hora peruana (22:15 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo de Sebastián Battaglia buscará sumar una nueva victoria en el campeonato argentino que le permita mantenerse entre los primeros lugares de la Zona B. Actualmente, el 'Xeneize' se ubica en el cuarto casillero de las clasificaciones con cuatro puntos.

Para el juego de esta jornada, Battaglia convocó a 25 jugadores, entre los que destaca la presencia de los peruanos Advíncula y Zambrano. Además, el estratega del cuadro 'Azul y Oro' citó a los consagrados Izquierdos, Rojo, Benedetto, Salvio y Villa.

Precisamente, el colombiano destacó en el triunfo (2-1) ante Aldosivi en el Estadio José María Minella de la ciudad de Mar de Plata. El cafetero Sebastián Villa se lució con un doblete y encaminó a Boca Juniors rumbo a su primer éxito en la Zona B.

Por su parte, Rosario Central intentará salir airoso de su visita a Liniers. El 'Canalla', ubicado en el quinto lugar con cuatro unidades, viene de vencer por la mínima diferencia a Vélez Sarsfield -en el Gigante de Arroyito- gracias a un tanto de Cristian Báez.