Por: Axel Belapatiño/ Jorge Cruzalegui • Futbolperuano.com

Con Luis Advíncula y Carlos Zambrano, Boca Juniors cayó 2-0 ante Argentinos por la fecha 9 de la Liga Profesional

Boca Juniors no pudo ante el nivel de Argentinos Jrs. que alargó su racha de victorias.

Luis Advíncula fue titular los 90 minutos. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

En el marco de la fecha 9 de la Liga Profesional, Boca Juniors cayó este martes por 2-0 ante Argentinos Jrs en el Estadio Diego Armando Maradona. Luis Advíncula y  Carlos Zambrano fueron titulares en la defensa los 90 minutos, pero poco pudieron hacer para evitar una derrota que lo ubica lejos de los primeros lugares.

Un encuentro donde los 'Xeneizes' padecieron claramente ante la propuesta del equipo que dirige Gabriel Milito.  En ese sentido, nunca pudieron encontrar el funcionamiento desde el mediocampo y eso lo terminaron pagando caro en cuanto a los espacios dejados a su rival de turno.

Así, cuando se disputaban los 23 minutos el 'Bicho' se ponía adelante con un gol de Gabriel Carabajal. Un golpe sin duda duro para Boca, que en su intento por adelantar sus líneas y encontrar rápido el empate, cayó en el mismo error, llegando el 2-0 con Gastón Verón en 42'.

Ya para la segunda parte, si bien los boquenses intentaron reaccionar y tuvieron una mayor posesión del balón; ello no sería suficiente para interceptar el arco contrario. El reloj continuaba su turno y las ideas se  iban acabando, concluyendo en una derrota que los deja en el puesto 12 con 12 puntos.

Por su parte, Argentinos Juniors se afianza en la  punta, junto a Atlético Tucumán, con 19 unidades, aunque con una mejor diferencia de goles para los de 'Rojo'.

Boca Juniors, de Luis Advíncula y Carlos Zambrano, visitará este martes 19 de julio a Argentinos Juniors por la novena fecha de la Liga Profesional. El encuentro está programado para las 19:30 horas peruanas (00:30 GMT) en el Estadio Diego Armando Maradona y podrás REVIVE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Los 'Xeneizes' lograron romper una mala racha de tres derrotas consecutivas en la fecha anterior gracias al 1-0 sobre Talleres en la Bombonera. Con ello, se dieron un respiro para afrontar todo lo que resta del campeonato, pero de nada valdrán los tres puntos en casa si ahora no suman como visitantes.

La gran tarea de Boca estará en vencer fuera de casa y es que hasta el momento han jugado tres encuentros en esa condición y solo ganaron una vez: 3-1 sobre Barracas Central. Luego de ello registran dos derrotas ante Central Córdoba y San Lorenzo.

El 'Bicho', por su parte, parece ser la otra cara de la moneda pues han encontrado una regularidad importante en el arranque del torneo y solo basta con ver sus últimos resultados: un empate y tres victorias consecutivas. En casa quieren estirar el buen momento.

Este podría ser otro partido para ver en acción a los dos peruanos tal y cómo sucedió en la fecha anterior. Advíncula y Zambrano han ido sumando minutos en las últimas semanas y este martes podría volver a suceder.