PERÚ

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Juan Pablo Varillas venció a Alexander Shevchenko y clasificó a los cuartos de final del ATP Amberes

Juan Pablo Varillas rompe otro récord en su carrera y avanza a los cuartos de final del ATP Amberes.

Juan Pablo Varillas. Foto: Instagram @juanpavarillas_oficial

Juan Pablo Varillas, quien actualmente se ubica en el puesto 69 del ranking ATP Mundial, buscará un nuevo récord en su carrera y consiguió por primera vez su clasificación a los cuartos de final del ATP Amberes tras vencer a Alexander Shevchenko en un encuentro muy igualado.

En el primer set, el joven tenista de 22 años consiguió una importante ventaja por 6-3 ante el peruano, sin embargo, esto no fue obstáculo para que la primera raqueta nacional pueda darle vuelta al resultado.

En el segundo set, Juan Pablo Varillas le devolvió el set a Shevchenko y lo venció por 6-3 siendo este una de las partes más igualadas del encuentro y finalizó con el empate de ‘Juanpi’ en el partido.

En el último set del encuentro, inició a favor de Shevchenko, pero de a pocos, Varillas se iba asomando al marcador y consiguió darle vuelta a la última parte del juego y consiguiendo su pase a los cuartos de final.

Será la primera vez en la carrera de Juan Pablo Varillas en la que dispute unos cuartos de final en un campeonato de ATP en cancha dura y en esta fase, su próximo rival será el francés número 38 del mundo Arthur Gils, quien acaba de superar al estonio Mark Lajal por 2-0.

Previo a la victoria sobre Alexander Shevchenko, Juan Pablo Varillas consiguió una cómoda victoria sobre el húngaro Habian Marozsan por 2-0 y luego de caer en primera ronda en los ATP de Astana y Shanghái, ‘Juanpi’ volvió a tomar protagonismo en el mundo del tenis mundial.

De pasar a las semifinales del torneo, Juan Pablo Varillas podría enfrentar al tenista sensación de Grecia, Stefanos Tsitsipas, quien actualmente, se ubica en la sétima posición del ranking mundial, siendo el tenista con mejor posición en este campeonato del ATP Amberes.