PERÚ

Perú cayó en su debut en la Copa América de Futsal 2022 ante Venezuela

La Selección Peruana tuvo un amargo inicio en la Copa América de Futsal 2022 al caer por 2-3 ante Venezuela.

Perú cayó ante Venezuela en la Copa América de Futsal 2022. Foto: FPF

La Selección Peruana no pudo tener el debut soñado y terminó cediendo una derrota por 2-3 ante su similar de Venezuela en el inicio de la Copa América de Futsal 2022 que se disputa en Paraguay. Ahora, el combinado nacional deberá mentalizarse en la segunda fecha que será ante Bolivia.

El partido comenzó muy parejo por parte de ambos conjuntos, pero fue la 'Vinotinto' quien tomó la riendas del juego conforme pasaban los minutos. Así fue como sorprendió la resistencia peruana con el gol de Wilson Francia apenas a los 11 minutos de la primera parte.

Recién en la segunda parte fue que llegaron el resto de goles. Si bien es cierto Venezuela se mostraba muy peligroso en campo contrario, esto no impidió la buena contra 'incaica' que pudo lograr el empate por intermedio de Samuel Angulo. Era el 1-1 y parecía empezar otro partido.

Sin embargo, el envión anímico de la 'Bicolor' no duró demasiado y tras algunos errores en lo colectivo fueron pagando las consecuencias en el marcador. Primero apareció Andrés Terán para poner arriba nuevamente a los venezolanos y como para no dejar duda Carlos Sanz, tal vez uno de los mejores del partido, decretó el tercero de su selección.

A poco de final, Jordi Rivera acortó distancia con su gol, pero ya no había suficiente tiempo para la igualdad y la última contra que tuvieron fue desperdiciada por intentar un lujo innecesario. Fue una derrota que duele aunque deberán dar vuelta a la página de inmediato pues Bolivia ya los espera.