PERÚ

Perú no pudo ante Bolivia y se complica en la Copa América de Futsal 2022

Perú dejó pasar una nueva oportunidad y cayó ante Bolivia (3-4) en la segunda fecha de la Copa América de Futsal 2022.

Perú cayó ante Bolivia en la fecha 2 de la Copa América de Futsal. Foto: FPF

La Selección Peruana no pudo celebrar en la segunda jornada de la Copa América de Futsal 2022 y cayó ante su similar de Bolivia por 3-4. El partido fue válido por el grupo B del torneo y los 'incaicos' comienzan a complicar sus chances de seguir avanzando.

El primer tiempo del cotejo fue todo del cuadro altiplánico que cortó el circuito de su rival y ejerció presión en campo peruano de principio a fin. Por ello, no sorprendió que Padilla y Ardaya pusieran adelante a sus selección sin casi ningún problema.

Sin embargo, poco antes de irse al descanso, el combinado 'incaico' encontró el descuento en una contra de otro partido y que parecía no llegaría por el bajo nivel mostrado hasta ese entonces. El gol fue obra de  Sebastián Obando.

Ya para el complemento, la historia fue muy distinta. Perú no era ese equipo dudoso de la primera mitad y por el contrario era el que proponía las juegadas de peligro. Así fue como el empate llegó rápidamente por intermedio de Hugo Barrantes tras un fuerte disparo que dejó sin opción al guardameta altiplánico.

El dominio de la 'Bicolor' iba en crecimiento y pasaron a poblar el campo boliviano sin mayores inconvenientes. Entonces una jugada colectiva bien hecho terminó con el remate de Tavera quien mandó el balón al fondo de la red y le permitía a Perú darlo vuelta. Era el 3-2.

El juego no cambió en cuanto a intenciones, ya que eran los peruanos los que imponían el ritmo de juego y de hecho tuvieron varias ocasiones para estirar la diferencia, pero como suelen decir en el deporte de la pelota: 'goles que no haces...."

Así fue como Bolivia aprovechó dos contras bien elabroradas, la primera con Ramos que solo tuvo que empujarla de bajo del arco ante a poca reacción del arquero Pizón. Y el 3-4 definitio fue obra de Herrera que disparó a la esquina superior del arco y logró la victoria para su selección. Perú se fue nuevamente con las manos vacías.