PERÚ

La Selección Peruana Femenina igualó sin goles ante Ecuador en duelo amistoso disputado en Quito

La Selección Peruana Femenina no logró cobrarse 'su revancha' y cedió un empate (0-0) ante Ecuador en el segundo amistoso disputado en Quito.

Perú igualó ante Ecuador 0-0 en Quito. Foto: FPF

La Selección Peruana Femenina no logró salir del empate sin goles (0-0) ante su similar de Ecuador en el duelo amistoso que sostuvieron en el Estadio Banco Guayaquil, en la ciudad de Quito. El combinado nacional se retornará al país con una derrota 1-0 (del primer partido) y un empate como resultados globales.

El combinado nacional no logró repetir lo hecho en el primer amistoso donde mostraron momentos de buen fútbol, en este segundo choque fue el 'Tri' quien manejó las jugadas más claras y peligrosas de medio campo para adelante. En Perú, Dorador era la más inquietante aunque no pudo hacer mucho ante la dura defensa del cuadro ecuatoriano.

En el complemento, con los cambios, la 'bicolor' creció un poco, pero nada que pusiera en aprietos a las locales. De hecho, ellas estuvieron muy carca de convertir y hasta les anularon un gol a los 65' por posición adelantada de Erika Gracia.

En los minutos finales el encuentro se hizo cortado, sobre todo, en media cancha y la jueza tuvo que mostrar algunas tarjetas para calmar los ánimos y es que pese a ser un amistoso ambas selecciones dieron lo mejor que tenían.

Como se recuerda, la idea principal para Perú es llegar lo mejor posible a la Copa América del 2022 para luchar por un cupo al Mundial Australia-Nueva Zelanda 2023. Y ese, sin duda, es el objetivo más importante del plantel incaico.

SIGUE EL MINUTO A MINUTO

• 1' ¡Comenzó el partido!
  • 5' El cuadro local pisa campo peruano con peligro.
  • 8' Tiro libre en favor del 'Tri'
  • 9' López ataja y inicia el ataque 'bicolor'
  • 13' Perú avanza a campo contrario, pero sin mucha claridad
  • 17' Las ecuatorianas presionan la salida peruana
  • 25' Tarjeta amarilla para Sandra Arévalo de Perú
  • 28' Primera llegada clara de Perú por intermedio de Dorador
  • 34' Aguirre lo intenta por la banda para Ecuador
  • 39' Nueva llegada peruana que controla la arquera Morán
  • 41' Barahona se pierde el primero para el 'Tri'
  • 44' Otra vez Barahona, pero lo falla ante López
  • 45' Acabó el primer tiempo
  • SEGUNDA MITAD
  • 48' Tarjeta amarilla para Dorador de Perú
  • 51' Tiro de esquina para Perú, pero controla la arquera Morán
  • 60' Ecuador vuelve a tomar cierto dominio en el juego
  • 65' Gol anulado para las ecuatorianas. Posición adelantada Erika Gracia
  • 70' López salva a Perú con su atajada. Todo sigue igualado
  • 74' El 'Tri' adelanta líneas y complica a las peruanas
  • 78' Saque en salida de Morán, que no ha tenido muchas intervenciones
  • 83' Perú lo busca por la banda derecha, pero sin mayor éxito
  • 89' Juego muy cortado, tiro libre para Ecuador
  • 90' Se agregaron cuatro minutos más
  • 94' Terminó el partido

La Selección Peruana Femenina afrontará este martes 21 desde las 15:00 hora peruana (20:00 GMT) un duelo amistoso ante Ecuador en el Estadio Banco Guayaquil, en la ciudad de Quito. El mismo que servirá como preparatoria para la Copa América 2022. En el primer encuentro ante la misma rival la bicolor cayó 1-0.

Las dirigidas por Doriva Bueno buscarán hacer replicar lo hecho en la segunda mitad del encuentro anterior donde se vio un equipo compacto y con intensidad para la marca en campo rival. Si bien es cierto, en el primer choque debía 'combatir' contra la altura de la ciudad, tras varios días entrenándose ya debería estar muy más adaptadas. Se espera, por eso, un gran partido entre ambas selecciones.

Más allá de los resultados, el entrenador desea ver nuevamente el funcionamiento del plantel que hizo un buen partido pese a no contar con jugadoras claves como Adriana Lúcar y Miryan Tristán, quienes decidieron no viajar por discrepancias con el comando técnico.