Mundial Rusia 2018

Francia derrotó a Australia en el arranque del Grupo C de Rusia 2018

La Selección de Francia venció a Australia en el Grupo C del Mundial Rusia 2018 y espera a Perú en la próxima fecha.

Francia derrotó a Australia en el primer encuentro del Mundial Rusia 2018. Foto: EFE

La Selección de Francia derrotó este sábado 2-1 a Australia en el inicio del Grupo C del Mundial Rusia 2018, grupo donde también está la Selección Peruana y Dinamarca.

Francia tuvo el control del primer tiempo, pero no de manera absoluta. Dembélé y Mbappé empezaron ‘picantes’ el encuentro; sin embargo, el equipo australiano comenzó a controlarlos de buena manera, llegando incluso a llevar peligro al arco de Lloris, quien tuvo que esforzarse al máximo para evitar el primero de los ‘socceros’.

El segundo tiempo fue distinto. Australia empezó a animarse un poco y llegaba con peligro al arco defendido por Hugo Lloris; pero, en una jugada aislada, Griezmann incursiona dentro del área y es derribado por un defensor australiano. En primera instancia, el árbitro no cobra nada, pero momentos después, a pedido del VAR, vuelve a ver la acción y pita la pena máxima.

La ventaja de Francia no duró mucho, ya que en la siguiente jugada Umtiti comete una mano dentro del área, sanción que fue convertida de manera exitosa por Jedinak.

Cuando todo parecía que acababa empatado a uno, Pogba –quien no había aparecido en todo el encuentro- puso el 2-1 con un gol sancionado gracias a la tecnología de la línea de gol.

La próxima fecha, Francia jugará ante la Selección Peruana; mientras que Australia se enfrentará ante Dinamarca.