Mundial Rusia 2018

Así quedó la tabla de posiciones del grupo H tras jugarse la segunda jornada

La única selección que no tiene posibilidades de pasar a los octavos de final es Polonia

Senegal, Japón, Colombia y Polonia. Foto: EFE

La segunda fecha del grupo H del Mundial Rusia 2018 llegó a su final, la única que ya no tiene forma de pasar a los octavos de final es Polonia que hasta el momento no ha sumado un solo punto con lo que quedó fuera del certamen, por su parte Colombia regresó a la vida tras la victoria ante los europeos y el empate que tuvieron Japón ante Senegal en el primer encuentro de esta jornada.

El primer encuentro que se disputó en la segunda jornada del grupo H fue el choque que tuvo Japón frente a Senegal, este juego tuvo un gran dominio para los africanos que comenzaron a ganar con un tanto del jugador del Liverpool, Sadio Mané a los 11 minutos, luego de eso Takashi Inui lograría el empate a los 34 para irse al descanso con el marcador igualado. En la segunda parte Moussa Wague lograría volver a poner adelante a los ‘Leones de Teranga’ que no pudieron aguantar mucho con el marcador a su favor, ya que Keisuke Honda pondría el empate definitorio.

En el otro enfrentamiento el cuadro Colombiano pasó por encima a Polonia, el equipo de Robert Lewandowski se vio superado en el ataque y no pudo hacer mucho para evitar que su portería no sea vencida, el primero llegó a los 40 minutos por medio de Yerry Mina, con el apertura del marcador el conjunto ‘cafetero’ salió al segundo tiempo mejor, consiguiendo por medio de Radamel Falcao y Juan Cuadrado los goles que le permitieran ganar por 3-0 y seguir con vida hasta la última jornada.

La tercera fecha del grupo H se jugará el próximo jueves 28 de junio a las 9:00 hora peruana, los encuentros serán Japón contra Polonia y Senegal frente a Colombia, con lo cual será una jornada de vida o muerte para tres equipos.