Mundial Femenino Francia 2019

Suecia goleó a Tailandia y avanzó en el Mundial Femenino

Suecia hizo valer su papel de favorita y se impuso por 5-1 a Tailandia en el Grupo F del Mundial Femenino Francia 2019.

Suecia se impuso a Tailandia por 5-1 en la segunda fecha del Grupo F del Mundial Femenino Francia 2019. Los goles del partido fueron convertidos por Sembrant (6'), Asllani (19'), Rolfo (42'), Hurtig (81') y Rubensson de penal (94') para las suecas, antes descontó Sungngoen para las tailandesas. El cuadro 'amarilo' aseguró su pase a la próxima instancia del certamen.

El conjunto nórdico no tuvo apenas problemas para asegurar los puntos ante un rival que aunque mejoró algo fue, como estaba previsto, muy inferior. No obstante, las pupilas de Peter Gerhardsson necesitan mejorar en los próximos compromisos.

Linda Sembrant consiguió el tanto más rápido de lo que va de Mundial al marcar de cabeza a los cinco minutos y 24 segundos, con lo que superó a la francesa Eugenie Le Sommer. Sin alardes, sin exigencias, Suecia sentenció el partido antes del descanso, al que se llegó con un 3-0 con los tantos de Kosovare Asllani (m.19) y Fridolina Rolfo.

En el segundo periodo el equipo nórdico prácticamente se dejó ir. Lina Hurtig (m.81) y Elin Rubensson, de penalti (m.96), completaron su cuenta. Incluso permitió que Tailandia salvara el honor con una diana en la prolongación de Kanjana Sung-Ngoen, quien culminó con un potente disparo una galopada por la derecha.

Suecia se jugará la primera plaza del grupo F el próximo jueves en Le Havre ante Estados Unidos, un choque de altos vuelos, que esta tarde se enfrentará a Chile. EFE

2/2 for Sweden! #SWETHA |...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Goool de Sembrant. En el inicio ya lo gana Suecia.
  • Min 9: Suecia adelantó sus líneas y en bloques.
  • Min 12: Tailandia se agrupa atrás y va por el contra golpe aunque aún sin mucha precisión.
  • Min 15: Nildhamrong de Tailandia prueba con un remate de media distancia.
  • Min 17: Hurtig saca el centro por izquierda y no encuentra a nadie. Intento de Suecia.
  • Min 18: Goool de Asllani. Suecia pone el segundo tras floja marca de Tailandia.
  • Min 24: Suecia tuvo el tercero. Gran cierre de Chinwong.
  • Min 27: Tailandia intenta triangular en medio campo, pero no se muestran precisas.
  • Min 30: Las suecas sigue buscando otro gol pese a la ventaja.
  • Min 34: Cabezazo de Eriksson y controla la portera tailandesa.
  • Min 39: Khueanpet prueba de media distancia, no lleva peligro pero es el segundo intento tailadés.
  • Min 41: Goool de Suecia. Rolfo pone el tercero que parece liquidar el partido.
  • Min 45: Tarjeta amarilla para Dangda de Tailandia.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Cambio en Suecia. Sale Rolfo, entra Janogy.
  • Min 50: Salva la portera tailandesa. Aunque la pelota cae sobre su rostro y tiene que ser atendida.
  • Min 54: Tailandia intenta jugar en conjunto, pero Suecia le corta los circuitos.
  • Min 56: Cambio en Tailandia. Sale Thongsombut, entra Srimanee.
  • Min 60: Ambos equipos muestran errores en los pases. Se pierde precisión.
  • Min 64: Los ataca por las bandas las suecas sin mucho éxtio.
  • Min 69: Cambio en Suecia. Sale Seger, entra Schough.
  • Mi 72: Imprecisión en Tailandia y Suecia intenta con la presión alta en campo rival.
  • Min 77: Cambio en Suecia. Sale Anvergard, entra Larsson.
  • Min 81: Goool de Hurtig, es el cuarto de Suecia.
  • Min 86: Lo busca Tailandia con empuje.
  • Min 90+1' Goool de Tailandia. Sungngoen pone el descuento.
  • Min 90+4': Goool de Suecia. Rubensson pone el 5to de penal.
  • Min 90+5': Acabó el partido.

?? 15 minute warning! ?? ...

Las selecciones de Suecia y Tailandia se enfrentan por la segunda jornada del Grupo F del Mundial Femenino Francia 2019. El partido irá este domingo 16 de junio desde las 08:00 horas de Perú (13:00 hora GMT) en el Estadio Allianz Riviera.

Suecia logró anotar dos goles en los minutos finales ante Chile en su debut mundialista, ya que marcó ambos tantos después del minuto 80' para acabar ganando por 2-0. Ese fue el primer triunfo de Suecia en una Copa del Mundo desde julio de 2011 y cortó una racha de cuatro partidos sin ganar en este torneo.

Sin embargo, el conjunto ‘azulamarillo’ está invicto en nueve de sus 12 partidos anteriores en los Mundiales ante rivales asiáticos. Su último partido ante un rival de esta categoría fue en 2015, cuando empató 1-1 ante Australia.

Por su parte, Tailandia sufrió una humillación tremenda luego de perder por 13-0 ante los Estados Unidos en su partido debut del Grupo F - esa es la peor derrota que ha sufrido cualquier equipo en la historia de los Mundiales (tanto masculino como femenino). Habiendo recibido 23 goles en contra en sus últimos cuatro partidos en Copas del Mundo, la nación del sudeste asiático posee el peor promedio del torneo.

Además, Tailandia ha perdido sus dos choques anteriores en Mundiales ante rivales europeos por marcador de 4-0; fue ante Noruega y Alemania en 2015. Y en la primera jornada del Mundial el conjunto tailandés registró el menor total de disparos totales entre todos los equipos del certamen.