Mundial Femenino Francia 2019

Noruega se metió a cuartos de final del Mundial tras vencer a Australia

Noruega venció por los penales 4-1 a Australia y se metió a los cuartos de final del Mundial Femenino. Antes igualaron 1-1 en los 90'.

Noruega logró pasar a los cuartos de final tras vencer por los penales a Australia en un partido emocionante de principio a fin. El gol del adelanto se marcó a los 31 por intermedio de Herlovsen mientras que el empate llegó a los 83 gracias a Kellond-Knight. En los penales las primeras mencionadas anotaron cuatro tiros mientras que las segundas solo pudieron convertir uno. El resultado las deja en cuartos de final del Mundial Femenino.

El partido comenzó con la presión australiana en cancha rival obligando al error de Noruega para abrir la cuenta. Y de hecho, durante los primeros minutos parecía que la estrategia les estaba funcionando con los intentos de Kerr y Foord.

Sin embargo, las noruegas encontraron la manera de igualar las acciones desde la tenencia de balón y con contras sin tanta precisión hallaban la manera de hacer daño o al menos inquietar el arco de Williams.

Así tras una serie de intentos, un pase en profundidad de Saevik llegó a los pies de Herlovsen que sin marca de por medio venció a la portera de Australia y decretaba el primero del encuentro a los 31 minutos.

Tras el tanto, Noruega tuvo un par de jugadas de peligro más, pero Australia despertada por sus ganas de seguir en carrera volvió a emparejar el juego y comenzó a tener más tiempo el balón y pelear por el medio campo. Aún así, tuvieron que ir al descanso con la desventaja por la mínima diferencia.

En el segundo tiempo, las australianas salieron decididas a encontrar el empate y volvieron a la carga presionando en campo rival. Si bien, este ritmo comprometió a su rival de turno, no duraría mucho y Noruega también comenzaría a fabricar sus chances de gol.

Sin embargo, cuando todo parecía liquidado y Noruega parecía celebrar su pase, apareció Kellond-Knight para poner el empate a los 83 minutos y obligaba al alargue del encuentro para conocer a la otra selección que se metería a los cuartos de final.

En la prórroga, Noruega mostró su claro dominio de principio a fin y tuvo grandes de chances de anotar con dos tiros que fueron a dar en el palo. Además, con la expulsión de Kennedy todo parecía ‘más sencillo’ pero Australia defendió la igualdad hasta llevarlo a los penales.

Desde los doce pasos volvió a imponerse la categoría de Noruega y con sus cuatro tiros convertidos en goles pasaron por encima al único gol de Australia que antes había fallado tres disparos. Noruega espera rival entre las selecciones de Inglaterra y Camerún.

Ingrid Engen scores! #NOR...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 2: Kerr de Australia tuvo la primera ocasión del partido, pero su derechazo salió pegado al palo derecho.
  • Min 6: van Egmond remató pero encontró muy bien ubicada a la portera Hjelmseth.
  • Min 10: El dominió es de las australianas, tienen el balón pero no logran convertir.
  • Min 15: Noruega no logra salir de su campo, las presionan desde el arranque.
  • Min 19: Hansen mostró el camino con un remate cruzado que pasó delante de la arquera Williams.
  • Min 24: Ha desperado Noruega y poco a poco lo iguala en las acciones.
  • Min 28: Australia responde con una contra aunque sin mucha efectividad.
  • Min 32: Goool de Herlovsen. Noruega se adelanta en el marcador.
  • Min 37: Lo bueca nuevamente Noruega con un remate de media distancia.
  • Min 43: Tiro de esquina en favor de Australia.
  • Min 45: Se añaden 4 minutos más.
  • Min 45+4': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO.
  • Min 53: Tarjeta amarillo para Hegland-Minde de Noruega.
  • Min 59: Nueva llegada de Noruega por la banda derecha.
  • Min 64: Responde Australia con una contra que casi le otorga el empate.
  • Min 68: Tiro de esquina para las australianas.
  • Min 72: Cambio en Noruega. Sale Saevik, entra Leonhardsen-Maanum.
  • Min 74: Cambio en Australia. Sale Raso, entra Gielnik.
  • Min 78: Cambio en Noruega. Sale Herlovsen, entra Utland.
  • Min 83: Goool de Kellond-Knight. Es el empate de Australia.
  • Min 89: Se añaden 4 minutos.
  • Min 90+4': Acabó el partido y se jugarán suplementarios.
  • PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO.
  • Min 91: Primera llegada de Australia y piden penal a favor. No se cobra.
  • Min 94: Ahora responde Noruega y salva de gran manera Williams.
  • Min 97: Tarjeta amarilla de Utland de Noruega.
  • Min 99: Prueba Hansen y salva nuevamente Williams.
  • Min 104: Tarjeta roja para Kennedy de Australia.
  • Min 105+3': Tarjeta amarilla para Risa de Noruega.
  • SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO.
  • Min 107: Llegada de Noruega por el lado derecho.
  • Min 110: Centro por izquierda de Reiten y no encuentra a una compañera.
  • Min 114: Posición adelanta de Utland. Casi es el gol de Noruega.
  • Min 118: Otra chance de Utland. No lograr poner el segundo.
  • Min 120: Se añaden dos minutos.
  • Min 120+2': Terminó el encuentro.
  • PENALES:
  • Noruega O-O-O-O = 4
  • Australia X-X-O = 1

?? 15 MINUTE WARNING! ?? ...

Las selecciones de Noruega y Australia se miden este sábado 22 de junio desde las 14:00 horas de Perú (19:00 horas GMT) en el Estadio Allianz Riviera en Niza. El encuentro corresponde a los octavos de final del Mundial Femenino que se viene desarrollando en Francia.

Perdiendo solo ante un rival complicado como Francia por 2-1, Noruega se ha clasificado para la fase eliminatoria de la Copa del Mundo por séptima vez en ocho ocasiones. Sus partidos hasta ahora han sido bastante entretenidos, ya que todos sus partidos de grupo han producido más de 2 goles en total.

El éxito de Noruega se ha visto impulsado tanto por la suerte como por el esfuerzo propio, ya que hasta el momento cuatro de sus goles han sido a través de penaltis o autogoles.

Mientras tanto su rival, Australia, logró superar la fase de grupos luego de conseguir dos victorias consecutivas; cada uno de esos partidos finalizó con más de 4 goles en total. También posee un récord invicto contra Noruega en la Copa del Mundo, un empate y una victoria. Y ganó por 4-3 cuando ambos elencos chocaron en la Copa Algarve en febrero del año pasado.