Mundial Femenino Francia 2019

Italia goleó a Jamaica y se metió a octavos del Mundial Femenino

Con gran actuación de Girelli, Italia goleó 5-0 a Jamaica y se metió a la siguiente etapa del Mundial Femenino.

La Selección de Italia no tuvo problemas para golear por 5-0 a Jamaica en la segunda fecha del C del Mundial Femenino que se juega en Francia. Con la brillante actuación de Cristiana Girelli (12', 25', 46') y Aurora Galli (65', 71'), las europeas aseguraron su pase a los 8vos de final del certamen.

Las europeas saliron a presionar desde el inicio del partido, pero encontraron en el orden defensivo jamaiquino a su principal 'dolor de cabeza'. Sin embargo, un penal con polémica le otorgó a las italianas la posibilidad de ponerse arriba. En el primer intento había tapado Schneider, pero la arbitra la amonestó por supuestamente haberse adelantado y en la segunda ejecución Girelli venció la portería.

A los 25 minutos, un nuevo intento de Italia, acabaría con el segundo de Girelli. El centro de la esquina fue hecho por Giugliano y con la pierna la '10' puso el segundo de su cuenta personal y el de su selección. Así, con la ventaja a dos se fueron al descanso.

Ya en el complemento, Italia volvió a 'golpear' y muy rápido. Apenas al minuto de juego Girelli, otra vez, puso el tercero y empezaba a liquidar el partido desde muy temprano. Estar abajo en el marcador, sin embargo, no opacó las ganas jamaiquinas quienes siguieron buscando el descuento y se mostraron superiores en gran parte del segundo tiempo.

Eso sí, el ingreso de Galli por Bergamaschi sería fundamental pues la número '4' tuvo una gran aparición al anotar los dos goles restantes del encuentro. El primero de ellos lo hizo a los 71 minutos tras pase de Boattin y el segundo para ella (quinto para Italia) ocurrió sobre los 81 miuntos de juego.

Con este resultado, Italia quedó como líder del grupo C con 6 puntos y ya está en octavos de final del certamen mundialista. Jamaica, por su parte, se despide en la primera ronda de Francia 2019 al sumar dos derrotas consecutivas.

Emphatic from Italy! ????...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 3: Italia tuvo su primera acción de peligro, pero la defensa despeja sin problemas.
  • Min 7: Dominio italiano en los primeros minutos de juego.
  • Min 9: Revisan el VAR por un posible penal en favor de las europeas.
  • Min 10: Schneider le tapa el penal a Girelli, pero el árbitro vuelve a cobrar.
  • Min 12: Goool de Girelli. Italia se pone adelante.
  • Min 16: Jamaica adelantó sus líneas en busca de la igualdad.
  • Min 18: Contra de las jamaiquinas, pero sale y controla Giuliani.
  • Min 23: Italia lo busca por los lados, pero Jamaica se muestra ordenada en defensa.
  • Min 25: Goool de Girelli. Tras un tiro de esquina la número '10' anota el segundo.
  • Min 27: Balón en el travezaño. Italia cerca del tercero.
  • Min 28: Adamolekun saca un centro y casi encuentra a una compañera para el descuento.
  • Min 33: Jamaica ha vuelto a adelantar su líneas y pisa en campo contrario.
  • Min 36: Falta sobre la arquera italiana. Se detienen las acciones.
  • Min 42: Sabatino gana en el juego aéreo pero el balón sale desviado. Saque para Jamaica.
  • Min 44: Se añaden 3 minutos más.
  • Min 45+2': Centro peligroso al área y la defensa jamaiquina despeja el balón.
  • Min 45+3': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Goool de Girelli de cabeza. En el inicio del complemento Italia pone el tercero.
  • Min 49: Jamaica responde con un disparo de media distancia de Adamolekum.
  • Min 52: Shaw intentó meterse entre las centrales pero no logró descontar.
  • Min 54: Lo vuelve a intentar Jamaica con Asher.
  • Min 56: Un error de la arquera italiana casi le da el descuento a Jamaica.
  • Min 58: Tarjeta amarilla para Shaw por jugada peligrosa.
  • Min 61: Las jamaiquinas están cerca de encontrar el gol.
  • Min 65: Cambio en Italia. Sale Bergamaschi, entra Galli.
  • Min 66: Cambio en Jamaica. Sale Grey, entra Brown.
  • Min 71: Goool de Galli. Lo liquida Italia con el cuarto.
  • Min 76: Cambio en Jamaica. Sale Adamolekun, entra Silver.
  • Min 79: Tiro de esquina en favor de las jamaiquinas.
  • Min 81: Goool de Galli. Es el quinto del partido.
  • Min 85: Jamaica se mostraba mejor pero con el gol perdió un poco de precisión.
  • Min 89: Se añaden 4 minutos más.
  • Min 90+3': Intento de Jamaica sobre el final, pero se concreta.
  • Min 90+4': Terminó el partido.

900 seconds until the 90 ...

Las selecciones de Italia y Jamaica se miden este viernes 14 de junio desde las 11:00 horas de Perú (16:00 hora GMT) en el Stade Auguste-Delaune de Remis por la segunda fecha del Grupo C del Mundial Femenino que se juega en Francia.

Las europeas tienen todo servido para hacerse con el primer lugar del grupo y asegurar su pase a la siguiente etapa de la competición mundialista. Para ello, deberán imponerse a las jamaiquinas.

Recordemos que Italia ha regresado con todo luego de una ausencia de 20 años en los Mundiales, ya que en su primer partido derrotó a una de las favoritos, Australia, por 2-1. Gracias a este triunfo ahora el elenco ‘azurri’ registra tres victorias consecutivas a pesar de recibir el primer gol en contra (durante los primeros 30') en dos de esos encuentros.

Por su parte, Jamaica cayó por 3-0 ante Brasil, algo para nada sorpresivo, en el debut de ambas. Cabe destacar que Jamaica solo ha dejado su portería imbatida en una ocasión durante sus últimos ocho partidos.

Para poner el grupo todavía más apretado, las jamaiquinas deberán vencer en este segundo encuentro para sumar 3 unidades e igualar con el resto de selecciones en el puntaje. De conseguirlo, todo se definiría en la última fecha de esta primera etapa.