Mundial Femenino Francia 2019

España se impuso a Sudáfrica en su debut por el Mundial Femenino

Con dos goles de Jenifer Hermoso, España venció a Sudáfrica por 3-1 en el debut y por el momento lideran el Grupo B del  Mundial Femenino.

España logró un debut más que auspicioso al vencer por 3-1 a Sudáfrica en el Mundial Femenino Francia 2019. Así con dos goles de penal de Jenifer Hermoso (69', 82') y uno de Lucía García (89') las europeas lograron darlo vuelta, Kgatlana había adelantado para la sudafricanas (25'). El grupo B empieza a mostrar a sus favoritas.

El partido inició con bastante presión por parte de las europeas; sin embargo, ese dominio del balón era casi inofensivo pues en los metros finales se mostraban bastante imprecisas. Incluso, cuando mejor se le veía a las españolas, apareció Kglatana para poner el primero e instalar la sorpresa en todo el estadio.

El gol le dio más confianza para afrontar el partido pues equilibraron en cuando a situaciones de ataque, Sudáfrica daba muestra de crecimiento aunque esto no sería duradero. De hecho, en los minutos finales de la primera mitad, las españolas volvían a tener el control.

Ya en el complemento, España obligada a sumar sus 3 puntos apostó por dos variantes para ganar en claridad en los metros finales. Cuando ya se mostraban compactadas y como claras favoritas por las veces que llegaron al arco contrario se les abrió el arco. Jenifer Hermosa cobraba un penal por mano y le daba a su selección el empate.

Los últimos 10 minutos presentó de todo, con un expulsado y dos goles. Eso fue más qué suficiente para que las españolas terminaran ganado con total merecimiento. Hermosa cobró nuevamente desde los doce a los 82 minutos y a los 89, García convertía un golazo tras quitarse de encima a la portera.

Al final, el resultado deja a España como líder de su Grupo B en el debut y hunde a las jugadoras de Sudáfrica al fondo de la tabla. Todavía no está nada dicho en la Copa Mundial y aún queda mucho camino por recorrer.

?? ¡¡¡FINAL, FINAL FINAAA...

SIGUE LAS INCIDENCIAS DEL PARTIDO

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 2: Posición adelantada de España que buscaba el primero.
  • Min 5: Lo intentó Putellas pero se fue desviado el balón.
  • Min 9: España impone las condiciones en los primeros minutos aunque imprecisa en los metros finales.
  • Min 11: María León de España cobra un tiro libre y pasa cerca del arco sudafricano.
  • Min 15: Vilakasi ejecuta de gran manera un tiro libre y casi pone el primero para Sudáfrica.
  • Min 20: Las españolas han bajado un poco la intensidad pero tienen el balón más tiempo.
  • Min 23: Jane genera una contra sensacional para Sudáfrica, aunque la defensa rival logra quitarle la pelota.
  • Min 25: Goool de Sudáfrfica. Kgatlana pone el primero del encuentro.
  • Min 31: España sale en busca del empate, pero la defensa sudafricana se ubica bien.
  • Min 39: La europeas vuelven a tener el control del balón aunque siguen sin ser precisas en arco contrario.
  • Min 44: Se añaden 3 minutos más.
  • Min 45+3': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Se realizan dos cambios en España. Salen Losada y Sampedro, entran Bonmatí y García.
  • Min 47: Hermoso toma un rebote y casi pone el empate.
  • Min 52: Ahora Cambio en Sudáfrica. Sale Mothalo, entra Ndimeni.
  • Min 55: El partido se ha emparejado un poco, se pelea en medio campo cada balón.
  • Min 60: Tarjeta amarilla para Vilakasi de Sudáfrica.
  • Min 63: Las españolas juegan en campo rival en busca de la igualdad.
  • Min 68: Se pita penal en favor de España por mano de van Wyk.
  • Min 69: Goool de Hermoso. Desde los doce pasos se pone el empate.
  • Min 72: Cambio en España. Salio Putellas, entró García.
  • Min 74: Gol anulado para España por posición adelantada.
  • Min 80: Nuevo penal en favor de España por falta  de Vilakasi.
  • Min 82: Goool de Hermoso. Es el segundo gol de la española y el de su selección.
  • Min 89: Goool de García. Se anota el tercero y liquidan el partido.
  • Min 90: Se añaden 5 minutos.
  • Min 90+5': Terminó el partido.

ESPAÑA

#ESP #ESP #ESP Here is...

SUDÁFRICA

#RSA #RSA #RSA Followe...

Las selecciones de España y Sudáfrica se miden este sábado 08 de junio desde las 11:00 horas de Perú (16:00 hora GMT) en Le Havre. El encuentro corresponde a la primera fecha del Grupo B del Mundial Femenino Francia 2019 y tendrá un duelo más que esperado en donde ambas quieren iniciar con el pie derecho.

La selección española persigue su primera victoria con el horizonte abierto más allá de la inicial fase de grupos, su techo en 2015 en Canadá.

La escuadra sudafricana, por su parte, se estrena en un Mundial femenino sin ninguna exigencia u obligación tras su pretendido ingreso en el top-50 del ránking FIFA.

"La preparación del Mundial no ha sido la correcta, los amistosos inexistentes, la aclimatación escasa, el análisis de los rivales y la forma de preparar los partidos insuficientes". "Esta ha sido la dinámica durante mucho tiempo", expusieron entonces las 23 internacionales españolas.

La veteranía se ha ido convirtiendo en algo prescindible para el técnico español, cuya apuesta de futuro pasa por Nahikari García, Mariona Caldentey, Aitana Bonmatí o Patri Guijarro y por un bloque titular que parece asentado, con Irene Paredes, Marta Torrejón y Amanda Sampedro ejerciendo la capitanía. EFE