Mundial Femenino Francia 2019

Australia lo dio vuelta y venció a Brasil en el Mundial Femenino

Australia supo reponerse del 0-2 y con eficacia se lo dio vuelta a Brasil por 3-2. El grupo C del Mundial Femenino se define en la última fecha.

Australia dio la sorpresa en la segunda fecha del Grupo C al derrotar por 3-2 a Brasil en el Mundial Femenino Francia 2019. Los goles fueron anotados por Marta de penal (27') y Cristiane (38') para las sudamericanas, pero Foord (45+1'), Logarzo (57') y un autogol de Mónica permitieron que las australianas lo den vuelta. Todo se define en la última fecha de la fase de grupos.

El panorama parecía despejado para el conjunto brasileño, que encarriló el partido a la media hora con un penalti transformado por Marta y con un gol de Cristiane poco después.

Australia, que en su primer partido cayó con Italia, revivió al acortar distancias justo antes del descanso gracias a Caitlin Foord. Su gol resultó clave para el cuadro oceánico, que alcanzó el intermedio renacido después de verse superado con claridad.

Vadao, el seleccionador de Brasil, hizo un doble cambio en el descanso. Cambió su línea de ataque. Quitó a Marta y dio entrada a la jugadora del Atlético Madrid Ludmila y también sustituyó a Formiga. Luana ocupó su plaza.

Brasil llevó la iniciativa, pero descuidó su defensa. Un tiro lejano de Logarzo sorprendió a Barbara, la meta brasileña, y equilibró el partido a la hora de juego.

El conjunto sudamericano buscó el gol de forma precipitada. Arrinconó a Australia, que se puso por delante en una acción de fortuna. Un pase lejano de Emily Van Egmond desde el centro del campo fue cabeceado por la capitana de Brasil Monica, que llevó la pelota a la red.

El tanto, anulado inicialmente, fue rectificado poco después por el VAR y la árbitra Esther Staubli decidió darle finalmente validez.

El marcador definitivo reabre la situación del Grupo C. Brasil, Italia, que aún tiene pendiente el partido de la segunda jornada contra Jamaica, y Australia, están igualadas con tres puntos cada una. EFE

#AUS #AUS #AUS What a ...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: Australia salió a presionar desde el arranque. Sorprendió a Brasil.
  • Min 7: Brasil se muestra sólida en defensa y despeja toda acción de peligro.
  • Min 10: Las sudamericanas intentan una contra, pero Australia ha controlado bien el ataque.
  • Min 14: Tarjeta amarilla para Formiga de Brasil.
  • Min 16: Andressa saca el centro pero no llega Debinha. Brasil lo tuvo después de mucho rato.
  • Min 21: Tras revisar el VAR, se cobra tiro libre en salida para Brasil y no penal.
  • Min 25: Se revisa otra vez el VAR por posible penal en favor de Brasil.
  • Min 27: Goool de Marta. Las sudamericanas se adelantan en el marcador.
  • Min 30: Brasil mejoró tras anotar el primer gol del partido.
  • Min 34: Australia se queja de una falta dentro del área, pero no se pita.
  • Min 37: Kellond-Knight saca el centro y Kerr desvía el balón que pudo ser el empate.
  • Min 38: Goool de Cristiane pone el segundo para Brasil.
  • Min 43: Pase largo para Debinha, pero su centro no fue bueno.
  • Min 45: Remate desde el borde del área de Gielnik. Intento australiano.
  • Min 45+1': Goool de Australia. Foord pone el descuento a poco del descanso.
  • Min 45+3': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Cambio en Brasil. Salen Formiga y Marta, entran Luana y Ludmila.
  • Min 49: Debinha corre por izquierda, se saca a su marca pero su remate final no logra ser gol.
  • Min 55: Tiro de esquina en favor de Brasil. Lo busca por el juego aéreo.
  • Min 57: Goool de Logarzo. Australia encontró el empate de larga distancia.
  • Min 60: Disparo de media distancia de Brasil, pero sin mayor peligro.
  • Min 66: Gol en contra de Brasil. Australia lo da vuelta 3-2.
  • Min 70: Brasil lo sale a presionar en busca del empate.
  • Min 74: Australia lo tiene desde una contra, pero el disparo final se va desviado.
  • Min 79: Tiro de esquina en favor de las sudamericanas.
  • Min 85: Tarjeta amarilla para Andressa de Brasil.
  • Min 87: Otra cartulina amarilla para Brasil. Luana es la amonestada.
  • Min 90: Se añaden 5 minutos más.
  • Min 90+4': Cambio en Australia. Sale Foord, entra Roestbakken.
  • Min 90+5': Terminó el partido.

30 minutes to go! ???????...

Brasil y Australia se enfrentan este jueves 13 de junio a partir de las 11:00 horas de Perú (16:00 hora GMT) en el Estadio de la Monsson de Montpellier. El encuentro corresponde a la segunda jornada del Grupo C del Mundial Femenino Francia 2019. Las brasileñas quieren asegurar su pase a la siguiente ronda con un triunfo.

El conjunto sudamericano empezó con el pie derecho el certamen mundialista al golear sin mayores problemas por 3-0 a Jamaica en un duelo en el que se mostraron más que dominadoras durante los 90 minutos.

Australia es la otra cara de la moneda luego de perder en su debut por 2-1 ante Italia. Este resultado justo si bien no le permitió sumar punto alguno dejó ver un bue cuadro australiano que puede dar pelea hasta el final de la primera ronda. El rival más complicado será, precisamente, Brasil.

A las brasileñas solo le basta con un triunfo más para asegurar su pase a la siguiente ronda y empezar a cuidar el desgaste de sus jugadoras por lo que saldrán con lo mejor para obtener una nueva victoria que los ponga en la cima de la tabla.