Mundial Femenino Francia 2019

Inglaterra derrotó por la mínima a Argentina en un partido muy complicado

En un duelo muy cerrado y teniendo a la arquera de Argentina como figura, Inglaterra se hizo fuerte con el único gol de J Taylor.

Argentina vs Inglaterra EN VIVO ONLINE por el Mundial Femenino. Foto: Twitter

La selección femenina de fútbol de Inglaterra sostuvo su pleno de puntos en el Mundial Femenino, que se disputa en Francia, al batir por un ajustado 1-0 al combinado de Argentina en su segundo compromiso del Grupo D.

No pudo el equipo celeste y blanco brindar el resultado que pretendía a sus pioneras.

El triunfo, por 4-1, logrado ante Inglaterra por las mujeres que en el año 1971 abrieron camino en el estadio Azteca no tuvo su réplica este viernes en el Stade Océane de Le Havre.

Las Lionesses permanecen como líderes invictas de su grupo tras ganar a Escocia y someter a Argentina, con un solitario gol de Carli Lloyd (min. 60).

El marcador reflejó la lógica y es que la Albiceleste está inmersa en un proceso de reinvención tras haber abandonado la actualidad de su equipo femenino durante casi un lustro.

Compite en este Mundial con una generación donde son minoría las futbolistas profesionales, en contraposición con el bloque de Phil Neville. El técnico inglés, no obstante, situó en 15 años la diferencia de desarrollo entre uno y otro conjunto.

Argentina, con su apuesta por la lucha y la entrega, a punto estuvo de rescatar algún premio del Stade Océane. En la cubierta del estadio encontró algo de complicidad la Albiceleste, puesto que está bañada de un intenso azul, pero sobre el césped mandó el rojo.

Le dio tiempo, en todo caso, a Vanina Correa a dar a conocer su historia al mundo. Madre de mellizos, estaba totalmente retirada del fútbol cuando el seleccionador argentino Carlos Borrello la invitó a volver. Fue protagonista, con sus paradas, en la primera mitad.

Se permitió incluso detener un penalti a Nikita Parris en el minuto 26. No tuvo tanta fortuna tras la pausa. Se agrietó la resistencia del equipo austral y Jodie Taylor fue letal en el área.

@GentsOfSport

England 1-0 Argentina ???...

La selección argentina buscará este viernes (21:00 hora local/19:00 GMT) ante la de Inglaterra su segunda gesta en el Mundial Femenino de fútbol de Francia 2019, tras haber sumado el primer punto de su historia el pasado lunes en París con su empate sin goles ante Japón.

SIGUE EL PARTIDO EN VIVO ONLINE AQUÍ

• Min 0': ¡Se da inicio al partido!
  • Min 3': ¡Primeros minutos del partido y ya está siendo intenso!
  • Min 7': Ahora, las inglesas han tomado la posta de cara al ataque hacia el arco argentino
  • Min 10': ¡Sin goles en los primeros minutos del partido! Argentina había comenzado bien pero Inglaterra despertó.
  • Min 13': ¡Primera llegada de Inglaterra de cara al arco de Argentina!
  • Min 15': ¡Tiro libre para Inglaterra que pasó lejos del arco argentino!
  • Min 19': ¡Inglaterra se muestra mejor en lo que va del partido!
  • Min 22': ¡Una vez más, Inglaterra sigue siendo superior sobre las argentinas que sufren en defensa!
  • Min 25': ¡A casi de llegar a la media hora del partido, inglesas ahogan el arco argentino! Por ahora, Inglaterra muy cerca de convertir el primero
  • Min 28': ¡Imponente! Correra atajó un penal de manera increíble! Siguen 0-0 inglesas y argentinas
  •

• Min 31': ¡Después del penal atajado, Argentina demostró recuperación en el juego!
  • Min 35': ¡A 10 minutos del partido, Argentina no encuentra camino de cara al arco de Inglaterra!
  • Min 38': ¡Inglaterra asecha a Argentina que sigue sin encoentrar un rumbo!
  • Min 41': ¡Una vez más Inglaterra insiste en el ataque pero Argentina responde a través de su arquera!
  • Min 45': ¡El primer tiempo ya van llegando a su final con un Inglaterra que fue muy superior sobre Argentina! Se añaden 2 minutos más.
  • Min 45+2: ¡Culmina la primera mitad!
  • Descanso
  • Min 46': ¡Se da inicio al segundo tiempo!
  • Min 49': Argentina toma la iniciativa en el segundo tiempo
  • Min 54': ¡Al igual que el primer tiempo, Inglaterra no deja de insistir sobre el arco argentino donde la arquera ya es figuta!
  • Min 58': ¡Tiro de esquina para Inglaterra!
  • Min 61': ¡Gooool de Inglaterra para ponerse arriba ante Argentina!
  • Min 66': ¡Tras el gol, las inglesas ya quieren el segundo para asegurar el partido!
  • Min 70': ¡Ventaja justa para Inglaterra!
  • Min 75': Inglaterra insiste por el segundo para asegurar, mientras que Argentina se defiende
  • Min 81': A poco de acabar el partido, Inglaterra gana con autoridad y Argentina se rinde ante el sueño
  • Min 86': ¡Ventaja por la mínima de las inglesas sobre las argentinas!
  • Min 90': ¡Se añaden 3 minutos más!
  • Min 90+3: ¡Se acabó el partido con victoria inglesa!

Inglaterra:

@Lionesses

?? TEAM NEWS ??#Lionesses...

Argentina:

#Francia2019 Estas son la...

La prueba de este viernes en el Stade Océane de Le Havre será incluso más exigente. Aunque las Nadeshiko son las vigentes subcampeonas del mundo, las Lionesses figuran en Francia entre las candidatas al título. Asumirán, por tanto, todo el favoritismo en el duelo ante el cuadro celeste y blanco.

Pese a ello, Argentina no renuncia a "recolectar uno o tres puntos", que serían "bienvenidos", según explicó en rueda de prensa el técnico Carlos Borrello. Para ello pondrán sobre la mesa "sus armas", su "carácter" y su "pasión". Esos serán sus argumentos para combatir la verticalidad y la velocidad del combinado inglés, que arrancó con victoria (2-1) su andadura en el certamen.

El cuadro que dirige Phil Neville lidera del Grupo D merced a su triunfo ante la selección escocesa. EFE