MÁS DEPORTES

Selección Peruana de Vóley avanzó a los octavos de final del Mundial de Vóley Femenino Sub 18

Pese a su caída ante Italia, Perú se metió a los 8vos del Mundial de Vóley Femenino Sub 18 por la victoria de Rep. Dominicana sobre Egipto.

Perú clasificó a 8vos del Mundial de Vóley Femenino Sub 18. Foto: Twitter FPV

Un paso más hacia el objetivo. Pese a que la Selección Peruana de Vóley cayó duramente por tres sets a cero (3-0) ante su similar de Italia, la victoria de República Dominicana ante Egipto les permitió a las 'incaicas' acceder a los octavos de final del Mundial de Vóley Femenino Sub 18 que se viene desarrollando en México.

Es preciso señalar que ante las europeas, Perú dio pelea punto a punto y pese a caer 21-25, mostró una gran reacción ante la adversidad pues se encontraron abajo hasta por cinco puntos abajo y lo supieron emparejar en cierto tramo del encuentro.

El segundo set también fue para las italianas, pero el trabajo realizado por el sexteto nacional fue mucho mejor. Los bloqueos y ataques respondieron a las exigencias y los puntos rivales llegaron aciertos de ellas y no por errores peruanos. Aún así todo terminó 23-25.

Ya para el último set, tal vez el cansancio o el propio nerviosismo por jugar el todo por el todo hizo que las peruanas dejaran puntos importantes y eso se vio reflejado en el marcador 19-25. Sin embargo, se fueron con la esperanza de seguir en el torneo y terminaron consiguiéndolo. Ahora dependerá de ellas meterse entre las mejores del mundo.

Para la siguiente ronda, a las 'incaicas' les tocará jugar ante el líder del Grupo A, que todavía está por definirse entre los países de Serbia, México y Polonia.