MÁS DEPORTES

Perú derrotó a Chile por 3-0 en el Sudamericano de Voleibol Femenino 2021

Perú venció a Chile (3-0) y aguarda por otros resultados en el Sudamericano de Voleibol Femenino 2021.

Perú derrotó a Chile. Foto: Twitter InderBarranca

La Selección Peruana de Vóley logró imponerse con claridad ante su similar de Chile en el Sudamericano de Voleibol Femenino 2021 que se desarrolla en Colombia. El sexteto incaico logró parciales de 25-20, 25-16 y 25-21 ante una aguerrida rival que siempre dio pelea.

El conjunto 'blanquirrojo' mostró un buen juego en el primer set, sobre todo en el inicio del partido y sacó una amplia ventaja que parecía dejar claro quien sería la favorita. Sin embargo, los propios errores le dieron un respiro a las chilenas que terminaron acortando distancia aunque no fue suficiente para darlo vueta.

En el segundo set, Perú corrigió dichos errores y no se dejó doblegar por su rival de turno. El dominio fue tal que terminó venciendo por 25-16. Chile poco o nada pudo hacer ante un sexto peruano que atacó con vehemencia y supo bloquear todo intento rival.

El tercer set fue para ambas, las peruanas sacaron una ventaja importante, pero como en el primer set, Chile despertó y se acercó peligrosamente. Los últimos puntos fueron muy peleados en ambas selecciones aunque fue el sexteto nacional quien impuso todas sus 'credenciales' para sacar mayor ventaja.

Perú debe esperar por otro resultados para saber a ciencia cierta en qué posición acabará en el Sudamericano y aunque es solo una mínima esperenza (por la cantidad de resultados que necesita) todavía pueden seguir soñando con lograrlo. Toca esperar.

Atrás quedó su triunfo ante la anfitriona Colombia así como las derrotas ante Brasil y Argentina. Ahora la Selección Peruana de Vóley deberá vencer a su similar de Chile este sábado 18 de septiembre desde las 17:00 horas locales (22:00 GMT) en el coliseo de la Juventud Luis Francisco Castellanos de Barrancabermeja por el Sudamericano de Voleibol Femenino 2021. Las peruanas solo necesitan ganar.

PRIMER SET SEGUNDO SET TERCER SET CUARTO SET QUINTO SET
PERÚ 25 25 25
CHILE 20 16 21

El sexteto nacional logró su máximo rendimiento en la segunda fecha cuando derrotaron a Colombia por tres sets a uno (3-1), algo que deberá imitar ante la escuadra de la 'Roja' si quiere seguir peleando por su clasificación a la Copa del Mundo de Países Bajos y Polonia.

Sus partidos ante Brasil y Argentina deberán quedar como aprendizaje para no cometer los mismos errores y mostrarse mucho más precisas durante el juego. Perú ha sabido ganarse el resto de sus rivales pese a sus derrotas porque las complicó en muchos puntos. Eso, precisamente, deberán hacer con las chilenas.

Recordemos que el sexteto chileno también viene necesitado de un triunfo pues cayó en su último enfrentamiento ante la siempre favorita Brasil por tres sets a cero (3-0) así que querrár cobrarse una 'revancha' ante las 'incaicas'.