MÁS DEPORTES

Italia vs Estados Unidos será la gran final del Mundial de Voleibol Femenino Sub 18

Italia venció a China y puso su nombre en la final del Campeonato Mundial Sub 18 de voleibol femenino que se realiza en Egipto.

China, que llegaba a semifinales sin siquiera perder un set, sucumbió ante Italia, en una de las semifinales del Campeonato Mundial Sub 18 de Egipto. Las europeas, a pesar de estar 0-2 abajo, lograron dar vuelta al marcador y avanzar al partido por el título.

Con parciales de 22-25, 19-25, 25-19, 25-19 y 15-10, Italia se quedó con el vibrante duelo, que fue muy disputado de principio a fin. Oghosasere Loveth Omoruyi, con 19 puntos, fue la italiana más contundente. El mismo puntaje hizo la china Mengjie Wu, en otro dato que demuestra la paridad entre ambas selecciones.

Con este triunfazo, Italia se medirá en la gran final ante Estados Unidos, que horas antes había derrotado fácilmente a Brasil por 3-0.

Italia y Estados Unidos definirán al mejor equipo del torneo a las 12:00 horas (hora peruana), mientras que China y Brasil jugarán por el tercer puesto a las 09:00 horas. Perú, por su parte, se enfrentará a Rusia a las 04:00 horas, por el séptimo lugar de la competencia.