MÁS DEPORTES

Kimberly García ganó la medalla de oro en el Mundial de Atletismo de Oregón

Kimberly García venció en los 20km de marcha y le dio a Perú la primera medalla de oro en el Mundial de Atletismo.

Kimberly García ganó medalla de oro en el Mundial de Atletismo. Foto: EFE

Grandes noticias para el país. La deportista 'incaica' Kimberly García se impuso en la competencia de 20 km en marcha femenina y con ello le dio al Perú la primera medalla de oro en el Mundial de Atletismo 2022 que se disputa en Oregon.

Con un tiempo de 1:26.58, la peruana se colgó la presea dorada pese a no ser una de las grandes favoritas en la previa de este torneo. Si bien es cierto, al comienzo de la marcha siempre estuvo entre las primeras, no fue hasta los últimos cinco kilómetros que logró sacar la ventaja necesaria.

Además, de García las otras competidoras que se subieron al podio fueron la polaca Katarzyna Zdzieblo con un tiempo de 1:27.31 y la china Shijie Qieyang con 1:27.56. Ellas se adjudicaron la plata y el bronce, respectivamente, en la primera final del Mundial de Atletismo de 2022.

Sin duda, una gran logro para el atletismo nacional en una competencia importantísima. Kimberly García se quedó con el oro y no hace más que darle una alegría al Perú en un momento clave dentro del panorama del deporte.