Perú no pudo ante Uruguay en su debut de fútbol masculino de Juegos Panamericanos Lima 2019

Perú no pudo tener un debut esperado, cayendo por 2-0 ante Uruguay en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

¡A levantarse! En su debut de los Juegos Panamericanos Lima 2019, la Selección Peruana Sub 23 cayó por 2-0 ante Uruguay en el Estadio San Marcos. El equipo patrio no pudo celebrar en su estreno del Grupo B, teniendo una primera parte para el olvido, que costó de manera clara para que con anotaciones de Darwin Núñez (6') y Leonardo Fernández (35') la victoria sea 'charrúa'.

Un primer tiempo en el que Perú demostró una inocencia única, pues, se cayó en un sinfín de errores que le costó caro y que le dio al contrincante que se vaya al descanso con un marcador totalmente favorable. De esa forma, apenas a los 6 minutos, el 'equipo de todos' no consideró una de las 'armas' mortales para el combinado uruguayo: la pelota parada. Así, un tiro libre ganado por la banda izquierda, encontró a Darwin Núñez, que ganó por arriba y la colocó al palo derecho de Carlos Cáceda.

Baldazo de agua fría, pero que en parte le mostró al equipo peruano que se tenía que mejorar. Ello, sin embargo, costó, pues nunca se encontraron las asociaciones. Bajo esa línea, nunca existió un juego explosivo por el mediocampo, ni mucho menos por los laterales. La faltas fue una constante, que en parte, le permitía a Uruguay continuar con la ejecución de su juego.

Entonces, cuando corría a los 35 minutos un nuevo error en salida, le dio al rival de turno que triangule en el pequeño espacio del área, para que finalmente Leonardo Fernández culmine la acción, abriendo el botín, y silenciando todo el Estadio San Marcos.

Para la segunda parte, la historia sería distinta, pues Nolberto Solano entendió que debía realizar algunos cambios en su oncena titular. Esto último le permitió a Kevin Quevedo tener mucho mejor espacio por la banda derecha. El '10' trajo a mal traer al defensor Araujo, quien incluso se ganó una tarjeta amarilla por la dureza en su marca. Así, el también jugador aliancista fue de los que más busco, pero no encontró tal vez a un socio ideal para que culmine sus chances individuales.

Por su parte, la defensa peruana continuaba sufriendo y a falta de cinco minutos, una falta de Eduardo Rabanal en el área fue cobrada. Sin embargo, apareció la figura de Carlos Cáceda, quien creció en la segunda parte, y pudo ser clave atajando el disparo desde los doce pasos. El marcador no se movería más y la caída sería inevitable.

Con este resultado, la Selección Peruana cayó al último lugar del Grupo B, mientras que, Uruguay toma la punta momentáneamente. La siguiente jornada Perú se enfrentará a Honduras, el jueves 01 de agosto desde las 20:30 horas (01:30 horas GMT).

Por la primera fecha de la fase de grupos de los Juegos Panamericanos Lima 2019 la Selección Peruana masculina se medirá frente a Uruguay en un emocionante encuentro, el conjunto ‘bicolor’ tiene el objetivo de poder conseguir una medalla en esta disciplina, por lo que se espera bastante del conjunto dirigido por Nolberto Solano. Este encuentro se estará disputando el próximo lunes 29 de julio desde las 20:30 horas de Perú (01:30 horas GMT).

Este es el once de nuestr...

Alineación confirmada de ...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Uruguay gana una falta muy discutida sobre el mediocampo.
  • Minuto 3' Probó Perú con Oliva desde larga distancia al ver al portero uruguayo adelantado.
  • Minuto 5' Uruguay vuelve a ganar un tiro libre.
  • Minuto 6' ¡Goool de Uruguay! Darwin Núñez coloca el primero de pelota parada.
  • Minuto 8' Otro tiro libre para los 'charrúas'. A estar atentos.
  • Minuto 11' Una buena falta que gana Perú y que ayudará para tomar una pausa.
  • Minuto 14' Una gran jugada de Kevin Quevedo que termina en tiro de esquina para Perú.
  • Minuto 15' De una pelota parada se vino la contra de Uruguay que termina en disparo y mejor despeje de Carlos Cáceda.
  • Minuto 18' Mucha imprecisión en el equipo nacional, pero que de a pocos buscar resurgir.
  • Minuto 19' Gana una falta Rabanal. Tiro libre para Perú.
  • Minuto 25' Perú ha mejorado en intensidad y va en busca del empate. De a pocos el equipo nacional ha encontrado orden.
  • Minuto 29' Tiro libre peligroso para Uruguay. Al frente Fernández para los 'charrúas'.
  • Minuto 31' Tarjeta amarilla para Eduardo Rabanal en Perú.
  • Minuto 32' Federico Martínez tuvo el segundo gol en sus pies, por suerte no definió de buena manera.
  • Minuto 35' ¡Goool de Uruguay! Leonardo Fernández coloca el segundo tanto.
  • Minuto 37' ¡UFFF! Era el descuento de Perú. Oliva de tiro lleva peligro al arco uruguayo.
  • Minuto 40' Otro error y Núñez tuvo una nueva chance en Uruguay. Aparece Cáceda para sacar lo que pudo ser el tercero.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final de la primera parte!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Ingresa Hideyoshi Arakaki en Perú por Andy Polar.
  • Minuto 48' Tiro libre para Perú que ha salido rápido a encontrar el descuento.
  • Minuto 52' Perú cae en imprecisiones nuevamente.
  • Minuto 53' Tarjeta amarilla para Jefferson Portales en Perú. Tiro libre muy peligroso a favor de Uruguay.
  • Minuto 59' ¡Buen desborde por la banda derecha! El centro de Quevedo no le quedó preciso a Montes que estaba en el área.
  • Minuto 60' Tarjeta amarilla para Araujo en Uruguay.
  • Minuto 61' Se reclamó mano dentro del área uruguaya pero el defensor tenía las manos hacia atrás.
  • Minuto 63' ¡UFFFF! Era el descuento con el cabezazo de Kevin Quevedo, quien ha mejorado en el complemento.
  • Minuto 66' Falta de Kevin Quevedo y un tiro libre bien ganado en Uruguay.
  • Minuto 69' ¡UFFF! Se salva Perú, tras un centro y cabezazo de Domínguez que pasa muy cerca al palo derecho de Cáceda.
  • Minuto 72' Ingresa Yuriel Celi por Guivin en Perú.
  • Minuto 75' Tiro de esquina a favor de Perú. La escuadra nacional busca el descuento.
  • Minuto 81' La mejora de Perú es notoria, sin embargo, eso no se ha visto resuelto en el marcador.
  • Minuto 85' ¡Penal para Uruguay!
  • Minuto 87' ¡Ataja Carlos Cáceda! Sigue el marcador 2-0.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

El elenco nacional en esta oportunidad es dirigido por Nolberto Solano, el entrenador ha armado un equipo con varios talentosos futbolistas que esperan poder lograr una medalla, por lo que seguramente veremos destacar a varios de ellos que quieren mostrarse ante el mundo en este certamen, entre los que podemos destacar a Kevin Quevedo, Andy Polar, Yamir Oliva, entre otros.

Por parte del equipo de Uruguay es comandado por Gustavo Ferreyra, quien espera poder lograr meterse entre los mejores y ganar una medalla, por esta razón es que ha tratado de convocar a los mejores jugadores ‘charruas’, entre los que podemos destacar a algunos que juegan en el exterior como Santiago Mele de Osmanispor de Turquía y Bruno Méndez de Corinthians, mientras que los demás juegan en los diferentes equipos del país norteño.