Lima 2019: Perú igualó 1-1 con Panamá en el estadio San Marcos

La Selección Peruana Femenina sumó un punto en el grupo B de los Juegos Panamericanos.

¡No pudo ser! La Selección Peruana Femenina de fútbol no pudo ante su similar de Panamá e igualaron 1-1 en el estadio de San Marcos por el último partido del grupo B de los Juegos Panamericanos Lima 2019. Las dirigidas por Doriva Bueno, culminarán su participación en el torneo, el próximo 6 de agosto cuando se enfrenten a Jamaica por el séptimo puesto.

Tal y como ocurrió el juego pasado, Perú salió a proponer durante los primeros minutos de juego. Sin embargo, las opciones de gol desapareciendo con el correr de los minutos. Sobre los 40’ la juez señaló una falta de Scarleth Flores y marcó penal a favor de Panamá. Marta Cox fue la encargada de ejecutar la pena y la transformó en gol.

La blanquirroja reaccionó rápidamente y a los 43’ logró el empate por intermedio de Stefani Otiniano -quien convirtió su segundo tanto en los Juegos Panamericanos- tras aprovechar un error de la portera rival. Sin mayores emociones, ambas selecciones se fueron al descanso con el marcador igualado.

En la segunda mitad, ambos cuadros dieron muestra de cansancio y el juego careció de ocasiones claras. Perú perdió por lesión a Pierina Núñez, su mejor jugadora en el torneo. Ambas selecciones realizaron sus modificaciones, pero estas no influyeron en el marcador. Tal es así que el árbitro marcó el final con el 1-1 en el tablero.

• Incidencias del partido:
  • Min 90+4: Final del partido. Perú 1-1 Panamá.
  • Min 78: Tarjeta amarilla para Batista (Panamá).
  • Min 75: Falta de Cindy Novoa y otro tiro libre a favor de Panamá.
  • Min 73: Tiro libre a favor de Panamá tras una falta de Otiniano.
  • Min 69: Cambio en Perú. Ingresa Dorador. Sale López.
  • Min 58: Tarjeta amarilla para Alexandra Cox (Panamá).
  • Min 58: Cambio en Perú. Ingresa Naomi Martínez. Sale Pierina Núñez.
  • Min 55: Falta en contra de María Jose López (Perú).

Entretiempo:

• Min 45: Final del primer tiempo. Perú 1-1 Panamá.
  • Min 43: ¡Goooooooooool de Otiniano! Perú 1-1 Panamá.
  • Min 40: ¡Goooooooooool de Alexandra Cox! Perú 0-1 Panamá.
  • Min 30: Perú y Panamá buscan el tanto que les permita quedarse con el triunfo y así pelear por el quinto lugar.
  • Min 25: Perú pisa constantemente el área rival, pero no logra batir el arco panameño.
  • Min 18: Uff... Perú casi logra marcar el primer tras un remate de cabeza de Comesaña.
  • Min 12: Tiro libre a favor de la Selección Peruana.
  • Min 5: Partido intenso entre Perú y Panamá. Las locales más cerca del primero.
  • Min 0: ¡Inició el juego! Perú 0-0 Panamá

Perú:

Este es el once de nuestr...

La Selección Peruana Femenina de fútbol se enfrentará este sábado a su similar de Panamá por los Juegos Panamericanos Lima 2019. Dicho encuentro, correspondiente a la tercera jornada del grupo B, se llevará a cabo en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) desde las 20:30 horas de Perú (01:30 hora GMT).

Las dirigidas por Doriva Bueno, ya sin chances de subirse al podio de Lima 2019, buscarán sumar su primera victoria para así llegar con buenos ánimos a la siguiente ronda y pelear por finalizar en el quinto lugar de las clasificaciones generales. Tanto Perú como Panamá suman cero puntos, respectivamente.

La Selección Peruana inició el certamen con una goleada (03)- frente a Argentina. Sin embargo, dejaron una buena impresión. Lo mismo ocurrió en su segunda presentación, la blanquirroja dispuso de un buen fútbol y logró ponerse en ventaja, lastimosamente las costarricense lograron darlo vuelta y se quedaron con el triunfo (3-1).

Por su parte, Panamá se ha convertido en una de las grandes decepciones de estos Juegos Panamericanos tras sumar cero puntos. Las panameñas se dejaron sorprender en la primera fecha y cayeron 1-3 ante Costa Rica; mientras que en su segundo juego cayeron por la mínima diferencia ante Argentina.