Colombia derrotó a Jamaica y lidera su grupo de fútbol femenino en Lima 2019

Colombia lidera su grupo al derrotar a su similar de Jamaica con doblete de Leicy Santos.

La selección femenina de Colombia derrotó a la escuadra de Jamaica por 2-0 por la segunda fecha del Grupo A del torneo de fútbol femenino de los Juegos Panamericanos 2019. Leicy Santos convirtió por partida doble para darle la victoria al cuadro cafetero que por ahora lidera su grupo.

El partido inició con cierta paridad para ambas escuadras, sin embargo, con el pasar de los minutos Colombia logró afianzarse más de cara al ataque consiguiendo múltiples ocasiones para anotar, aunque algunos intentos por llegar al área rival fueron controlados por la defensa jamaiquina.

El primer tiempo terminó sin goles y las dirigidas por Nelson Abadía regresaron del descanso con mejor actitud de cara al gol. De esta forma, la colombiana Leicy Santos cobró un tiro libre y logró abrir el marcador a los 58 minutos del compromiso, acción que le permitió dar nuevos aires al partido.

En los siguientes minutos del cotejo, el combinado de Jamaica siguió intentando con múltiples remates pero las cafeteras ya habían tomado mayor intensidad y lograron tomar el control del encuentro dando paso nuevamente a Leicy Santos y un remate de media distancia que no pudo controlar la arquera Scheneider.

Por el momento Colombia se ubica en el primer cacsillero de su grupo por diferencia de goles (2). El próximo partido de la selección colombiana será este sábado 3 de agosto a las 10:00 (hora peruana) frente a México, mientras que Jamaica a Paraguay el mismo día desde las 13:00 (hora peruana).

@FCFSeleccionCol

Tras la jornada de hoy as...

MINUTO A MINUTO

• Terminó el partido. Colombia es líder de su grupo al vevncer por 2-0 a Jamaica

? 85' | GOOOOLLLL DE C...

• Min 85' ¡GOOOOOL de Colombia! Leicy Santos ejecuta el segundo para las 'cafeteras'
  • Min 83' Colombia logra controlar los intentos de Jamaica
  • Min 79' ¡Jamaica busca el empate! Mireya Grey remata al arco pero el balón salió desviado por una defensa rival. Hay tiro de esquina.
  • Min 78' Último cambio de Jamaica. Ingresa Chanel Hudson Marks y se va Olufolasade Adamoleku
  • Min 74' Diana Ospina dispara el esférico pero este es desviado por la defensa de Jamaica.
  • Min 72' Tiro libre peligroso a favor de la Selección Colombia. Catalina Usme pateará el balón.
  • Min 71' Falta sobre Daniela Caracas de Colombia, quien es atendida por el cuerpo médico de la escuadra cafetera.
  • Min 63' Dos cambios para Jamaica. Ingresan Chayanne Dennis y Madiya Harriott y salen del campo Jody Brown y Shayla Smart.

? 58' | GOOOOLLLLLLLL ...

• Min 58' ¡GOOOOOL de Colombia! Gol de Leicy Santos
  • Min 57' Falta sobre Manuela Vanegas de Colombia que ejecuta un tiro libre por izquierda. ¡Se puede venir el primero!
  • Min 49'  Isabella Echeverri de Colombia es atendida en el campo tras sufrir un fuerte golpe en el medio campo.

INICIA LE ETAPA COMPLEMEN...

• ¡Empezó el segundo tiempo!
  • Primer cambio para la Selección de Colombia. Ingresa Mayra Ramírez por Lady Andrade.
  • Entretiempo Colombia 0-0 Jamaica
  • Min 45'+1 Final del primer tiempo.
  • Min 44' Primera tarjeta amarilla del partido para Olufolasade Adamolekun de Jamaica.
  • Min 35' Jamaica intenta hacer daño pero todas las jugadas son neutralizadas por la defensa de las 'cafeteras'

? 30' | Colombia ???? ...

• Min 27' Disparo de Lady Andrade intenta hacer daño al arco de Jamaica pero pasa lejos del travesaño.
  • Min 16' Colombia 0-0 Jamaica
  • Min 6' Colombia intenta salir jugando desde atrás. El juego se disputa en la mitad del campo.
  • Min 3' Tiro de esquina a favor de la Selección Colombia. Leicy Santos al cobro.

INICIA EL ENCUENTRO EN EL...

• Min 0' Comenzó el partido

11. SILVER Lauren A.

Colombia vs. Jamaica EN VIVO EN DIRECTO | Partido programado para este miércoles 31 de julio a las 13:00 (hora peruana) EN VIVO por Latina- Movistar - ESPN) por la segunda jornada del Grupo A del fútbol femenino de Lima 2019 en el Estadio de la Universidad San Marcos.

Este miércoles Colombia se enfrentará a Jamaica en uno de los partidos más llamativos de la segunda fecha del torneo de fútbol femenino. Sigue todas las incidencias y el minuto a minuto del encuentro a través de futbolperuano.com.

Ambas selecciones saltarán al campo con el fin de sumar sus primeros tres puntos del torneo ya que en su debut ambas escuadras dejaron muchas dudas de cara a conseguir un puesto en el podio de Lima 2019.

Jamaica se fue con las manos vacías al caer por 2-0 ante la escuadra de México por lo que de momento se ubica último en su grupo sin punto alguno. Mientras que Colombia empató sin goles frente a Paraguay en la primera jornada sumando así su primer punto en la competencia. Las dirigidas por Nelson Abadía marchan segundas en su grupo.

Es preciso mencionar que los dos primeros lugares de cada grupo avanzarán a las semifinales. En tanto, el resto de escuadras seguirán compitiendo para definir el quinto, sexto, séptimo y octavo puesto de estos Juegos Panamericanos Lima 2019.

La escuadra favorita a subir al podio en esta edición es Colombia quien obtuvo la medalla de plata en la pasada edición de los Panamericanos realizado en Toronto 2015, junto a México que se llevó la de bronce en aquella oportunidad. Brasil, la vigente campeona de este certamen no clasificó a Lima 2019.