VÓLEY PERUANO

Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Perú perdió ante Argentina en el Campeonato Sudamericano de Voleibol Femenino 2023

La Selección Peruana de Voleibol no pudo y ante su similar de Argentina en su debut en el Campeonato Sudamericano de Voleibol Femenino 2023.

Campeonato Sudamericano. Perú cayó por 3-1 ante Argentina. Foto: Facebook NorcecaInfo

La Selección Peruana de Voleibol no pudo ante Argentina en lo que fue el debut de ambas selecciones en el Campeonato Sudamericano de Voleibol Femenino 2023. El equipo peruano fue de menos a más, aprovechando algunas desatenciones por parte de Argentina. Sin embargo, no le alcanzó para hacerse con el triunfo.

País Sets 1S 2S 3S 4S 5S
Perú 1 16 26 23 19
Argentina  3 25 24 25 25

El sexteto de ‘Paco’ Hervás inició el partido con una serie de errores que le costaron perder el primer set por 25-16. Sin embargo, el combinado nacional saltó al campo de juego en el segundo set con la intensión de demostrar de que estaban hechas y cuál era su real potencial, entregando un set bastante disputado.

En algún momento del segundo set el equipo peruano estuvo 10 puntos por debajo de Argentina. El equipo de Hervás fue acortando distancia, pero Argentina tuvo hasta 4 set points que no pudo concretar, lo que fue aprovechado por Perú que le pudo dar vuelta al marcador y terminó ganando el set por 26-24, igualando el partido.

A pesar de los esfuerzos realizados en el segundo set, las jugadoras peruanas parecían cansadas en lo mental. Una serie de malas decisiones terminaron dándole a Argentina el tercer set por 19-25 y el cuarto por 19-25. De esta forma, el conjunto peruano inicia el torneo con una derrota y ya piensa en lo que será su duelo ante Colombia el próximo 21 de agosto.

¡Partidazo! Perú y Argentina medirán fuerzas este sábado por el Campeonato Sudamericano de Voleibol Femenino 2023. Dicho juego se llevará a cabo en el Ginásio de Esportes Geraldo Magalhães (Geraldão) de Recife desde las 16:00 horas (21:00 GMT) y será transmitido en vivo por voleysur.org.

La Selección Peruana de Vóley Femenino, dirigida por el español Francisco Hervás, buscará acabar con la hegemonía de Brasil e intentará quedarse con la medalla de oro tras 30 años de sequía. Para ello, deberá superar a sus similares de Argentina (19/08), Colombia (21/08), Brasil (22/08) y Chile (23/08).

Es preciso recordar que, la Selección Peruana de Vóley Femenino, llega al Campeonato Sudamericano tras haber ocupado el quinto lugar en la Copa Panamericana, donde cosechó tres victorias (Costa Rica, Chile y Canadá) y cuatro caídas (Estados Unidos, Canadá y Colombia en dos oportunidades).

Argentina, por su parte, se coronó campeón de la Copa Panamericana de Voleibol Femenino por primera vez en su historia. Las 'Panteras' derrotaron 3-2 a Puerto Rico en el Coliseo Juan 'Pachín' Vicens con parciales de 25-17, 25-22, 23-25, 19-25 y 15-6 en dos horas y 12 minutos de juego.