Liga 2

Pirata FC venció por 1-0 a Unión Comercio y se despide de la Liga 2

Pirata FC venció a Unión Comercio sobre el final, pero no fue suficiente para meterse a las semifinales de la Liga 2.

Wilmer Aguirre anotó el 1-0 sobre los 95 minutos. Foto: Prensa FPF

En el marco de la última fecha de la Liga 2, Pirata FC logró una agónica victoria (1-0) sobre Unión Comercio en el Complejo de la Videna FPF. El cuadro de Lambayeque no primó de su mejor nivel, pero fue contundente cuando tuvo que hacerlo y se lleva tres puntos, que pese a no servir de mucho, le da anímicamente un valor sentimental importante.

Un partido con dos tiempos diferentes, siendo el primero de ellos favorable para el combinado 'verde' que a partir de la posesión del balón supo hacer daño al rival. Así, fue la figura de Sidney Faiffer quien siempre fue el que trató de añadir el último pase.

Este en cambio no percibió de un movimiento importante de sus acompañantes en ataque, que terminó dando al descanso un empate a cero.

Ya para la segunda parte, los papeles terminaron cambiando y fue la escuadra de Nueva Cajamarca la que se cansó de llevar peligro al arco contrario. En ese sentido, la más clara del complemento la dio Aguirre sobre los 71', quien luego de ejecutar un gran tiro libre, el travesaño le terminaría negando la oportunidad de gritar el gol.

Asimismo, tres minutos más tarde, el mismo Aguirre terminaría fallando desde el tiro penal. El atacante terminó mandando su tiro al palo y en una segunda instancia le dejó servido al arquero el poder atraparla.

De esta forma, cuando todo parecía quedar igualado, un tiro libre -a pase corto- terminó siendo aprovechado por Wilmer el 'Zorrito' Aguirre, quien haciendo honor a su apellido no fallaría, y dejaría a Comercio con las manos vacías.

Pirata FC quedó a poco de poder meterse en las semifinales de la Liga 2 del fútbol peruano, logrando sumas 15 puntos (5°). Mientras que, Unión Comercio cayó al sétimo lugar con 11 unidades.

Por la fecha 9 de la Liga 2 del fútbol peruano, Unión Comercio y Pirata FC salen por el todo o nada este viernes a partir de las 13:00 horas, en el Complejo de Videna FPF. El cuadro de Nueva Cajamarca apuesta todas sus cartas para intentar meterse en la zona de los cuatro primeros, sin embargo, el combinado de Lambayeque no quiere quedarse atrás.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 49' Unión Comercio trata de tener la posesión del balón.
  • Minuto 50' Responde Pirata FC con Sidney Faiffer, quien trata de ser el creador de peligro.
  • Minuto 54' Unión Comerio intenta jugar largo, ganando el segundo balón.
  • Minuto 61' ¡UFFF! Gran jugada de Neyra que se saca la marca y dispara. El balón pasa cerca al palo izquierdo.
  • Minuto 63' ¡Nooo! Peña se pierde solo el 1-0 para Unión Comercio. Perdona el equipo de Nueva Cajamarca.
  • Minuto 68' Tiro libre en salida para Pirata FC.
  • Minuto 69' Dura falta en Pirata FC. Será tiro libre para Unión Comercio. Piden tarjeta roja en el banco.
  • Minuto 71' ¡UFFFF! Gran tiro libre Aguirre que choca en el travesaño. Se salva Pirata FC.
  • Minuto 74' ¡Penaaaal para Unión Comercio!
  • Minuto 76' ¡No puede ser! Aguirre falla el penal para Unión Comercio. El travesaño vuelve a salvar a Pirata FC.
  • Minuto 82' ¡UFFF! Prueba Ríos de media distancia y exige al portero Araujo.
  • Minuto 88' Unión Comercio no se da por vencido y sigue buscando.
  • Minuto 90' Se agrega cinco más.
  • Minuto 90+4' Segunda tarjeta amarilla para Vargas, que abandona el campo en Comercio.
  • Minuto 90+5' ¡Gooooooool de Pirata FC! Wilmer Aguirre anota al final.
  • Minuto 90+5' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' ¡Cuidado! Prueba Pirata FC de media distancia, pero Araujo saca la mano providencial y será tiro de esquina.
  • Minuto 8' Pirata FC presiona las salidas de Unión Comercio.
  • Minuto 9' Posición adelantada para Unión Comercio.
  • Minuto 12' No hay claridad en ambas escuadras de cara a los arcos. El balón es más de Pirata FC.
  • Minuto 17' Tiro libre para Pirata FC.
  • Minuto 20' Falta contra Antonio Gonzáles. Sera tiro libre en salida para Pirata FC.
  • Minuto 23' El empate no se mueve en Videna.
  • Minuto 27' Barrios probó suerte en Unión Comercio, pero no conecta del todo en Unión Comercio.
  • Minuto 31' UFFF. Sidney Faiffer manda el centro rasante que Wilmer Aguirre no logra conectar por poco.
  • Minuto 36' Tiro libre para Unión Comercio.
  • Minuto 39' A poco del final del primer tiempo, el marcador parece no sufrirá modificaciones.
  • Minuto 42' ¡Noooo! Falconí se falla increíblemente el 1-0 para Unión Comercio, debajo del arco.
  • Minuto 44' ¡UFFF! Disparo de Sidney Faiffer, que exige al portero de Comercio, y será tiro de esquina.
  • Minuto 45' Se añade un minuto.
  • Minuto 45+1' ¡Entretiempo!

Disfruta cada una de las incidencias de la última fecha de la Liga 2 EN VIVO por la señal de Movistar Plus, canal 06 y 706 HD de Movistar TV. Comercio sabe bien que no depende de sí mismo para meterse en los playoffs, pero confía en sus capacidades que le ha permitido mantenerse invicto en sus últimas cuatro presentaciones.

Por su parte, Pirata Fútbol CLub quiere lavarse la cara del reciente empate ante Santos FC. Los norteños tenían tres puntos en el bolsillo, pero en los minutos finales se dejaron igualar, cambiándole el rumbo para este fin de semana.

Estas dos escuadras ya saben lo que es enfrentarse. Lo hicieron por la temporada 2019, en la Liga 1, y los saldos dejan dos triunfos a favor de Unión Comercio

No te pierdas este gran encuentro entre Unión Comercio y Pirata FC que podrás seguir EN VIVO ONLINE desde las 13:00 horas a través de Futbolperuano.com.