Liga 2

Juan Aurich y una remontada espectacular ante Alianza Atlético para quedarse en playoff de la Liga 2

Juan Aurich derrotó 4-2 a Alianza Atlético en el Estadio Monumental por la última fecha de la Liga 2.

Aurich avanzó a los playoffs. Foto: Twitter @LigaFutProf

Partidazo en el Estadio Monumental de Ate. Este recinto deportivo fue protagonista de uno de los encuentros más emocionantes de la Liga 2. Alianza Atlético se reafirmaba como líder del torneo, pero el ímpetu y corazón de Juan Aurich hicieron que logre remontar un marcador adverso de 2-0 para quedarse con la victoria por 4-2.

Todo era controlado por Juan Aurich, pero no era claro a l ahora de definir. Fue así, que el 'Ciclón' recibió el golpe a los 19 minutos tras anotación de Alianza Atlético en los pies de Córdoba. Buen remate del delantero para abrir el marcador.

Aurich se desentendió del juego tras la anotación y permitió que Vargas marque un golazo a los 33 minutos. Carrera desde mediocampo que dejó a seis jugadores fuera del campo para definir de gran manera ante el golero Quispe. No obstante, una polémica expulsión para el cuadro de Sullana le daría vida a Aurich en este tramo final. Gonzales vio la roja y dejó a su equipo con 10 hombres.

Para el complemento, Aurich fue en búsqueda del descuento para poder luchar su clasificación a la siguiente ronda, pero se encontró con la expulsión del recién ingresado Caraza a los 10 minutos del segundo tiempo.

No obstante, el corazón de Aurich permitió que Ramírez logre descontar sobre los 60 minutos y darle emoción al compromiso. Sin embargo, todo se complicó con otra expulsión del 'Ciclón' para el jugador Otiniano. Nueva polémica en este compromiso.

Todo se emparejó con otra expulsión que impuso Diego Haro sobre Alianza Atlético al jugador Alburqueque, por lo que el conjunto chiclayano no iba a desaprovechar la oportunidad. Fue a los 80' donde Segura apareció en el área y de cabeza puso el empate para ponerse nuevamente en zona de playoffs.

Sin embargo, los de 'Pepe' Soto necesitaban asegurar su clasificación con la victoria, y eso lo supo el equipo que logró el tercero tras nueva anotación de Ramírez. Euforia en el comando técnico sobre los 84 minutos para decretar la victoria en el Estadio Monumental.

Para concluir de gran manera, sobre los 92' apareció Zevallos en una buena jugada de Aurich para poner el 4-2 definitivo en esta última jornada de la Liga 2. De esta manera, el 'Ciclón' avanza a los playoffs como cuarto lugar de la tabla, mientras que Alianza Atlético - quien ha sido líder hasta la fecha 8 - descendió a la casilla tres y también estará en las semifinales.

Alianza Atlético enfrentará a Sport Chavelines, mientras que Juan Aurich ante el líder Unión Huaral. Todos estos compromisos el próximo miércoles 23 de diciembre.

En el marco de la fecha 9 de la Liga 2, Juan Aurich recibirá este viernes desde las 13:00 horas a Alianza Atlético en el Estadio Monumental de Ate. El cuadro chiclayano quiere seguir dando alegrías a su gente y por lo propio quiere imponer condiciones ante el líder del torneo.

Disfruta cada una de las incidencias de la última fecha de la Liga 2 EN VIVO por la señal de GolPerú, canal 14 y 714 HD de Movistar TV. El equipo que dirige José Soto sabe bien de la responsabilidad que meterse a la instancia de 'semis' del torneo de Segunda División y quiere seguir por la misma recta del triunfo, tras sobreponerse a Coopsol.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 3' Dominio de Juan Aurich en este partido. Tiro de esquina para el Ciclón.
  • Min 5' ¡NOOOO! Remate de Castro que se va desviado. Lo que falla Aurich.
  • Min 12' Reacción de Alianza Atlético que busca golpear.
  • Min 13' Tiro de esquina para Alianza Atlético.
  • Min 15' ¡UFFF! Remate de cabeza de Príncipe que atajó bien el portero Stein.
  • Min 16' Nuevo reamte de cabeza para Aurich. López impacta el balón pero se va desviado.
  • Min 19' ¡GOOOOOOOOOOLL DE ALIANZA ATLÉTICO! Córdoba pone el primero tras buen remate de cara al arco de Quispe.
  • Min 21' Comienza a reaccionar Aurich con dominio del balón en mediocampo.
  • Min 22' Ataque de Aurich que llegó a los pies de Príncipe y es derribado en el área. No se cobra penal.
  • Min 23' ¡UFFFF! Remate débil de Príncipe que ataja bien el golero Stein.
  • Min 25' Tiro libre ejecutado por Ramírez que ataja el portero Stein. Se acerca Aurich.
  • Min 26' Cambio en Alianza Atlético. Ingresa Ganoza por Bravo.
  • Min 30' Falta sobre Córdoba y tiro libre para Alianza Atlético.
  • Min 33' ¡GOOOOOOOOL DE ALIANZA ATLÉTICO! Vargas y un golazo para poner el 2-0 parcial.
  • Min 35' Tarjeta roja para Gonzales de Alianza Atlético por un pisotón a Castro.
  • Min 37' Tiro de esquina para Juan Aurich.
  • Min 38' ¡UFFF! Remate de cabeza que obliga a Stein a despejar el balón. Nuevo tiro de esquina.
  • Min 39' Tiro de esquina para Aurich.
  • Min 40' Cambio en Alianza Atlético. Ingresa Chávez por Correa.
  • Min 42' ¡UUUUFFFFF! Remate de cabeza de López que se va desvaido. No consigue el descuento Aurich.
  • Min 45' Se adicionan tres minutos para el cierre de la primera parte.
  • Min 45' +3 Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 48' Tiro de esquina para Aurich.
  • Min 50' Cambio en Aurich. Ingresa Caraza por Príncipe.
  • Min 53' ¡UFFFF! Remate de Collante que se va desviado.
  • Min 55' Tiro de esquina para Aurich.
  • Min 55' Tarjeta roja para el recién ingresado Caraza de Aurich.
  • Min 58' Remate de Ramírez que se va desviado. No encuentra el camino Aurich.
  • Min 59' ¡UFFFF! Remate de Carrillo que ataja el portero Stein. Se acerca Aurich.
  • Min 60' ¡GOOOOOOOOOL DE AURICH! Ramírez pone el descuento.
  • Min 62' Falta en ataque de Aurich. Se pensó que era penal para el Ciclón pero es tiro libre para Alianza Atlético.
  • Min 64' Tiro de esquina para Aurich.
  • Min 67' Claro dominio de Aurich.
  • Min 69' Tarjeta roja para Otiniano de Juan Aurich.
  • Min 74' ¡NOOOOOOO! Ramírez quedó solo frente al arco y erró ante Stein. Saque de meta para Alianza Atlético.
  • Min 76' Tiro libre para Juan Aurich.
  • Min 77' Remate de Vargas que se va desviado. Se salva Aurich.
  • Min 78' Tarjeta roja para Alianza Atlético.
  • Min 80' ¡GOOOOOOOOOOOL DE AURICH! Tremendo remate de cabeza de Segura para poner el empate y poner parcialmente a Aurich en playoff.
  • Min 82' ¡UFFFF! Remate de Alianza Atlético que atajó bien Quispe.
  • Min 83' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE AURICH! Remontada del Ciclón tras anotación de Ramírez.
  • Min 87' Domina Aurich y controla el juego a su manera. No se halla Alianza Atlético.
  • Min 88' ¡UFFFFF! La que falla Castro de cara al arco. Saque de meta para Alianza Atlético.
  • Min 92' ¡GOOOOOOOOOL DE JUAN AURICH! Zevallos pone el cuarto y liquida el marcador.
  • Min 90'+4 Final del partido.

Una tarea nada fácil pero que despierta ilusión sabiendo que con un combinado 'vendaval' ya clasificado, puede apostar por algunos recambios, que le den ese aval.

Por su parte, y como se indicaba anteriormente, los hombres de Jair Butrón, líderes absolutos con 17 puntos, quieren cerrar con broche de oro esta primera parte. No obstante, cualquier otro resultado, es decir, empate o derrota, le da igual el boleto a los Playoffs.

En lo que corresponde Liga 2, Alianza Atlético y Juan Aurich se han visto las caras en cuatro oportunidades y el saldo deja: tres victorias para los de Sullana y un empate.

No te pierdas este gran encuentro entre Juan Aurich y Alianza Atlético, en un duelo norteño, que podrás seguir EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com.