Liga 2

Atlético Grau se clasificó al Cuadrangular de Ascenso

Atlético Grau cayó 0-2 ante Juan Aurich en Trujillo, pero avanzó gracias al 4-1 conseguido en la ida.

¡Con lo justo! El Atlético Grau logró clasificarse al Cuadrangular de Ascenso después de dejar en el camino a Juan Aurich de Chiclayo y peleará por un boleto a la Liga 1. Los "Albos" sufrieron más de la cuenta –este sábado- y terminaron cayendo 0-2 en el estadio Mansiche de Trujillo, pero lograron avanzar gracias al 4-1 registrado en la ida.

Aurich fue un verdadero “Ciclón” y salió en busca del gol desde los primero minutos de juego. Sobre los 9’ Sarulyte avisó con un disparo dentro del área, pero Rabines envió la esférica al tiro de esquina. Luego, el meta piurano volvió a responder de gran manera tras un remate de larga distancia de Ramírez.

Juan Aurich no le quitó el pie al acelerador y sobre los 21’ Pérez sacó un disparo cruzado, lastimosamente el balón no tuvo destino de gol y terminó saliendo por un costado del arco. Cuatro minutos después, los pupilos de José Soto encontraron la ventaja gracias a un tanto de Córdova desde los doce pasos.

Este tanto generó que los locales siguieran buscando el arco rival, sin embargo, Rabines creció bajo sus palos y custodió muy bien su portería. Ya en el complemento, el partido no cambió de libreto y Juan Aurich adelantó nuevamente sus líneas en busca del segundo tanto.

Sobre los 72’ Sabroso se falló un gol de manera increíble, pero un minuto después, Acosta marcó un golazo y puso el 2-0. Segundos después, el partido se llenó de dramatismo y todas las opciones de gol fueron a favor del cuadro local, sin embargo, sus delanteros erraron sobre los metros finales y se quedaron a un tanto de forjar el tiempo extra.

• Incidencias del partido:
  • Min 90+5: Final del partido. Juan Aurich 2-0 Atlético Grau
  • Min 90+2: Tarjeta roja para Acosta (Juan Aurich).
  • Min 87: Uff... Atlético Grau se salva de manera increíble.
  • Min 87: Tiro libre para Juan Aurich.
  • Min 84: Uff... Rabines envía el balón al tiro de esquina tras un remate complicado.
  • Min 83: Tiro de esquina a favor del "Ciclón del Norte"
  • Min 80: Juan Aurich adelanta todas sus líneas en busca el tercero.
  • Min 76: Tarjeta amarilla para Sabroso (Juan Aurich).
  • Min 73: ¡Goooooooool de Acosta! Juan Aurich 2-0 Atlético Grau
  • Min 72: Uff... Sabroso se pierde de manera increíble el 2-0 a favor de Aurich.
  • Min 67: Sen gana un nuevo tiro de esquina para Atlético Grau.
  • Min 65: Rabines vuelve a salvar su portería.
  • Min 62: Un nuevo tiro libre a favor del Atlético Grau.
  • Min 60: Juan Aurich busca desesperadamente el segundo tanto.
  • Min 58: Tiro libre para Grau.
  • Min 54: Falta en contra de Sen y tiro libre para el Atlético Grau.
  • Min 51: Tiro de esquina a favor de Juan Aurich.
  • Min 51: Rabines controla el balón tras un centro sobre su área.
  • Min 48: Falta en ataque de Huaccha y tiro libre en salida a favor de Juan Aurich.
  • Min 46: Tiro libre a favor de Juan Aurich.
  • Min 46: Tiro libre para el Atlético Grau.

Entretiempo:

• Min 45+2: Final del primer tiempo. Juan Aurich 1-0 Atlético Grau
  • Min 45+: Acosta remata de larga distancia y Rabines logra controlar el balón.
  • Min 42: Falta contra Rabines y tiro libre en salida para el Grau.
  • Min 39: Tiro libre peligroso a favor del Atlético Grau.
  • Min 37: Tiro de esquina para Atlético Grau.
  • Min 36: Uff... Rabines corta un centro peligroso de Montenegro y salva su portería.
  • Min 35: Juan Aurich vuelve a tomar el control del juego y domina la redonda sobre su campo.
  • Min 32: Atlético Grau adelanta sus líneas y se va en busca del empate.
  • Min 29: Otro tiro libre a favor del cuadro local.
  • Min 27: ¡Goooooooool de Córdova! Juan Aurich 1-0 Atlético Grau
  • Min 25: ¡Penal para Juan Aurich!
  • Min 24: Rabines controla la redonda tras un cabezazo dentro del área.
  • Min 23: Tiro libre a favor de Juan Aurich.
  • Min 21: Uff... Otra vez apareció Pérez con un remate desde fuera del área. El balón se fue por muy cerca.
  • Min 19: Primera aproximación del Atlético Grau, pero Cisneros logra controlar el balón.
  • Min 18: Uff... Pérez saca un remate cruzado y el balón se pasea por el área de Rabines.
  • Min 15: Juan Aurich domina el juego, pero no logra batir el arco piurano.
  • Min 13: Uff... Rabines -en dos tiempos- logra controlar el balón tras un disparo de larga distancia de Ramírez.
  • Min 10: Atlético Grau tuvo que realizar dos variantes en estos primeros minutos de juego.
  • Min 9: Uff... Rabines detiene un disparo de Sarulyte y manda el balón al tiro de esquina.
  • Min 8: Cambio en Atlético Grau. Ingresa Sen. Sale Labrín.
  • Min 8: Cambio en Atlético Grau. Ingresa León. Sale Ríos.
  • Min 8: Juan Aurich casi marca el primero, pero el balón termina en un tiro de esquina tras un remate de Montenegro.
  • Min 6: Tiro de esquina para el "Ciclón del Norte".
  • Min 5: Rabines corta un centro y controla la esférica sin problemas.
  • Min 3: Los dirigidos por José Soto controlan el juego.
  • Min 1: Tiro libre a favor de Juan Aurich.
  • Min 0: ¡Inició el juego! Juan Aurich 0-0 Atlético Grau

¡Partidazo! Juan Aurich recibirá este sábado al Atlético Grau por el partido de vuelta de las semifinales de la Liga 2. Dicho encuentro se llevará a cabo en el estadio Mansiche de Trujillo desde las 19:00 horas locales (00:00 horas GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de Futbolperuano.com

Ambos cuadros lucharán por continuar en carrera y así alcanzar un cupo a la Liga 1. Es preciso recordar que el ganador de este duelo, junto al vencedor del cruce entre Alianza Atlético y Deportivo Coopsol, más el subcampeón y el equipo que finalice en tercer lugar en la Copa Perú, disputaran un cuadrangular de ascenso.

Los "Albos" llegan entonados al duelo de vuelta después de haber conseguido un importante triunfo en Piura. Atlético Grau se impuso por 4-1 sobre Juan Aurich gracias a los tantos de Ronal Huaccha, en dos oportunidades, José Marina y Juan Hernández; mientras que un autogol de Yair Iglesias puso en ventaja al "Ciclón del Norte".

Wilmar Valencia, entrenador del Atlético Grau, reciente ganador de la Copa Bicentenario y clasificado a la próxima edición de la Copa Sudamericana, citó a sus mejores hombres, entre los que destacan: Máximo Rabines, Roberto Huertas, Víctor Labrín, Ronal Huaccha, Steven Aponzá y Matías Sen.

Por su parte, José Soto, entrenador de Juan Aurich, reconoció que el partido de este sábado será sumamente complicado. "Sabemos que es un partido difícil pero, esto es fútbol y nada está dicho. Somos un gran grupo que va en busca del único objetivo que tenemos, volver al ente máximo de fútbol peruano", apuntó.