Liga 2

Deportivo Coopsol venció 3-2 a Cultural Santa Rosa en la última fecha de la Liga 2

Deportivo Coopsol logró dar una alegría a su gente, venciendo por 3-2 a Cultural Santa Rosa.

Luis Aguirre fue la figura en Coopsol con un doblete. Foto: Prensa FPF

Abriendo la última fecha (9) de la Liga 2 del fútbol peruano, Deportivo Coopsol venció este jueves por 3-2 a Cultural Santa Rosa en el Complejo de la Videna FPF. El cuadro de Chancay pudo lavarse la cara y cerrar un irregular año con tres puntos que por lo menos suman en lo anímico.

Un encuentro que fue de menos a más en todo sentido, pues, en su primera mitad fueron más ganas que precisión en cuanto al juego. En esa premisa, en un acto casi de suerte fue Coopsol el que logró abrir la cuenta en Videna, luego que Luis Aguirre (41') logre recuperar el balón sobre el mediocampo y saque el tiro, que con algo de desvío desubicó al portero para el 1-0.

Ya para la segunda mitad, los dirigidos por Francisco Melgar parecen haber tomado un nuevo aire, acompañado de 'café cargado', que en apenas al minuto de juego, nuevamente, el popular 'Venadito' Aguirre logró interceptar el centro desde la derecha y de media 'chalaca' pudo alargar la ventaja con doblete en lo personal.

Sin embargo, las emociones no bajaban y en 51' llegó el descuento para el combinado 'policial'. Una clara falta dentro del área fue cambiada por gol en los pies de Víctor Bazán.

Ello en cambio no trajo abajo en lo anímico al cuadro de Chancay que poco después tuvo las opciones de alargar la ventaja. Cuando el reloj marcaba los 58', un tiro de media distancia de Leandro Martin chocó en el travesaño que en segunda instancia no logró resolver bien Gianfranco Labarthe.

Y como bien dice el dicho, el fútbol no sabe de merecimientos. De esta forma, cuando eran los 'amarillos' los que encimaban, un balón en profundidad encontró a Bazán, quien luego de sacarse al portero puso el 2-2 para Santa Rosa.

Amargura en Coopsol, pero no vencido, ya que los intentos eran continuos. Así, premio a la insistencia, el 'Submarino Amarillo' respiró un poco más y encontró en un penal, convertido sobriamente por Gianfranco Labarthe (87'), el triunfo final.

Con esta victoria, Deportivo Coopsol se despide de la temporada 2020 de la Liga 2, sumando ocho puntos y ubicándose en la antepenúltima casila. Mientras que Cultural Santa Rosa, que quedó con las manos vacías, se mantuvo al fondo con apenas cuatro unidades.

Por la fecha 9 de la Liga 2 del fútbol peruano, Deportivo Coopsol recibirá este jueves desde las 15:30 horas a Cultural Santa Rosa, en Videna de la FPF. El combinado de Chancay intentará cerrar la temporada con triunfo, que si bien no cambia el final, sí ayuda en lo anímico.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 46' ¡Gooooolazo de Deportivo Coopsol!  Luis Aguirre de media chalaca coloca el segundo.
  • Minuto 51' Penaaal para Cultural Santa Rosa.
  • Minuto 53' ¡Goooooo de Cultural Santa Rosa! Víctor Bazán descuenta desde los doce pasos.
  • Minuto 54' ¡UFFF! Coopsol presiona y por poco anota el tercero. Más cerca de aumemntar su ventaja.
  • Minuto 58' ¡Nooooo! Deportivo Coopsol vuelve a tener el tercero, primero choca el travesaño al disparo de Leandro Martin y en el rebote falla Labarthe.
  • Minuto 60' ¡Goooooool de Cultural Santa Rosa! Víctor Bazán coloca el empate.
  • Minuto 68' Tarjeta amarilla para Paolo Joya en Coopsol.
  • Minuto 78' Tarjeta amarilla para Roberto Rodríguez.
  • Minuto 79' ¡Nooo! Laura falla en el mano a mano para Coopsol.
  • Minuto 85' Penaaal para Deportivo Coopsol.
  • Minuto 87' ¡Goooool de Deportivo Coopsol! Gianfranco Labarthe de penal convierte.
  • Minuto 90' Se agrega cinco más.
  • Minuto 90+3' Johan Gonzáles se va expulsado en Santa Rosa.
  • Minuto 90+5' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Coopsol intenta presionar desde el arranque las salidas.
  • Minuto 8' Coopsol apuesta por un juego lateralizado, intentando ganar por las bandas.
  • Minuto 11' Tiro de esquina para el cuadro de Chancay.
  • Minuto 17' Los equipos no dan ocasiones claras de cara al gol.
  • Minuto 24' ¡UFFF! Bazán remata de media distancia y lleva peligro, exigiendo al arquero de Coopsol.
  • Minuto 26' Nuevamenta Bazán. Santa Rosa intenta en estos minutos.
  • Minuto 29' Falta contra Bogado y tiro libre peligroso para Cultural Santa Rosa.
  • Minuto 34' Tiro de esquina para Coopsol.
  • Minuto 38' Coopsol es impreciso para intentar armar jugadas de peligro.
  • Minuto 41' ¡Gooooool de Deportivo Coopsol! Luis Aguirre dispara y con un pequeño desvío, consigue abrir la cuenta.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1 ¡Nooooo! Gran contragolpe que finaliza mal Gonzáles.
  • Minuto 45+1' ¡Al descanso!

Disfruta cada una de las incidencias de esta última jornada de la Liga 2 EN VIVO por la señal de GolPerú, canal 14 y 714 HD, de Movistar TV. Coopsol no ha tenido el mejor de sus años pues, apenas consiguió un triunfo. De ahí en más fueron un total de cinco derrotas y dos empates, que lo alejaron del sueño de obtener su ascenso.

Por su parte, el combinado 'policial' corre con el mismo panorama que su rival de turno, aunque con mayor número de caídas (6), que indudablemente lo llevarona ocupar el último lugar de la tabla con cuatro unidades.

Estos dos equipos se han visto las caras en ocho oportunidades en lo que refiere la Segunda División y el saldo es el siguiente: cuatro triunfos para Santa Rosa, tres empates y apenas una victoria para Coopsol. Ello en el papel deja intuir que los números favorece al cuadro de Andahuaylas, aunque a la hora de la verdad esto queda de lado.

No te pierdas el inicio de la fecha 9 de la Liga 2, que llevarán Deportivo Coopsol y Cultural Santa Rosa este jueves a partir de las 15:30 horas en Videna FPF. Todas las incidencias síguelas EN VIVO a través de Futbolperuano.com.