Liga 2

Comerciantes Unidos reafirma su liderazgo en la Liga 2 ante Ayacucho

Comerciantes Unidos venció 3-1 a Ayacucho FC en el estadio Juan Maldonado Gamarra.

Comerciantes Unidos venció a Ayacucho FC. Foto: Facebook Comerciantes Unidos

Comerciantes Unidos volvió a sumar un nuevo triunfo en la Liga 2 (Segunda División) y esta vez fue un 3-1 frente a Ayacucho FC en esta jornada 15 del campeonato. Con este resultado, el cuadro Cutervino llegó a los 40 puntos sacándole diez al segundo Alianza Universidad. Los 'Zorros', en cambio, son penúltimos con apenas 5 unidades.

El partido comenzó con el gol tempranero de Cristian Lasso a los 12 minutos de juego; sin embargo, pese a la ventaja, la visita no renunció a su propuesta y pisó campo local sin precisión pero convencidos de que podían irse al descanso con la igualdad en el marcador.

No fue hasta la segunda mitad, sobre los 55 minutos, que Kevin López estiró la ventaja. El cuadro cutervino se mostraba contundente en ataque aunque el domino no era completo pues los 'Zorros' ya habían tenido algunas aproximaciones que inquietaron el arco local.

El descuento visitante llegó a los 82 minutos tras un penal que se 'inventó' el árbitro pero que convirtió con convicción Rafael Meza. Sin embargo, la alegría duró muy poco pues el goleador Matías Sen logró poner el 3-1 definitivo a los 89 minutos del partido.

Comerciantes Unidos recibirá este miércoles 19 de julio a Ayacucho FC por la jornada 15 de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 15:30 horas peruanas (20:30 GMT) en el Estadio Juan Maldonado Gamarra y será transmitido por YouTube Nativa TV. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.09 soles mientras que el triunfo visitante está 19.50; el empate en este partido tiene paga 9.00 soles.

El conjunto cutervino es líder indiscutible del campeonato tras registrar doce triunfos, un empate y una derrota en catorce partidos disputados hasta el momento. Por ello, han alcanzado un total de 37 puntos y le han sacado siete de ventaja, con un partido menos, al segundo Alianza Universidad.

Al frente, su rival de esta tarde, no es otro que el cuadro ayacuchano que urge del triunfo en la competencia pues son penúltimos en la tabla de posiciones con apenas 5 puntos lo cual los deja al borde del descenso en la Segunda División. Así, con esa necesidad por sumar tienen que enfrentar al líder del torneo.