Liga 2

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

UCV de Moquegua consiguió agónico empate ante Comerciantes FC por el Grupo Sur de la Liga 2

Comerciantes FC igualó por 2-2 ante UCV de Moquegua en el Estadio Carlos Virraude de Tarapoto.

Comerciantes FC 2-2 UCV Moquegua. Foto: Facebook Comerciantes FC de Loreto

¡Partidazo! Comerciantes FC y UCV de Moquegua igualaron por 2-2 en un partido agónico que terminó con el empate del cuadro poeta sobre la hora y rescatando un punto en su debut en el fútbol profesional de la Liga 2.

El combinado selvático, con una propuesta interesante logró ponerse en ventaja rápidamente, con el tanto del uruguayo exAlianza Lima, Maximiliano Lemos y el partido pintaba para que Comerciantes FC logre un abultado marcador.

Sin embargo, UCV de Moquegua demostró una gran fuerza y logró equiparar las acciones al minuto 54 gracias al tanto de Allonso Dávila, quien anotó su primer gol con la camiseta del poeta de Moquegua.

El partido se puso más atractivo sobre el final, el delantero Gino Cenepo marcó y puso de nuevo en ventaja a Comerciantes FC a los 85 minutos prácticamente dejando el partido liquidado y con los tres puntos en casa.

Pero, UCV de Moquegua aún tenía algo por mostrar y en los minutos agregados por el juez de la contienda, apareció el argentino Juan Reynoso para el agónico empate de los poetas que robaron un punto en la complicada localía de Tarapoto.

Este domingo 7 de abril, desde las 15:00 horas (hora peruana) Comerciantes FC inicia una nueva temporada en la Liga 2 frente al recientemente ascendido, César Vallejo de Moquegua, proveniente de la Copa Perú 2023.

El Estadio Carlos Virraude de Tarapoto será el encargado de presenciar el debut de Comerciantes en esta peculiar jornada 1 de la Liga 2 2024 en donde tan solo se han programado cinco encuentros.

Comerciantes FC quedó fuera de los playoffs rumbo al ascenso en el 2023 luego de caer eliminado por Los Chankas y en este 2024, armaron un plantel competitivo para luchar por conseguir el título de la segunda división y soñar con disputar la Liga 1 en el 2025.

Por su parte, la Universidad César Vallejo de Moquegua también alcanzó a las semifinales de la Copa Perú 2023, pero terminó cayendo ante ADA Jaén, quien sería el campeón en esa temporada y también estará en esta Liga 2.

Comerciantes FC demostró ser un rival difícil de vencer jugando de local, durante toda la temporada 2023, no perdió en ninguna ocasión y durante todo el año, solo empató en cinco oportunidades ganando en las otras 10 fechas en Tarapoto.

Ambas escuadras abrirán el Grupo Sur con este apasionante encuentro que tiene como claro favorito al conjunto local, Comerciantes FC, pero los poetas quieren dar la sorpresa en su debut en el fútbol profesional.