Liga 2

Comerciantes FC venció por la mínima a Santos FC por la ida de los playoffs de la Liga 2

Comerciantes FC derrotó por 1-0 a Santos FC en la ida de los playoffs de la Liga 2.

Comerciantes FC sacó la primera ventaja ante Santos. Foto: Facebook Comerciantes FC de Loreto

Comerciantes FC logró sacar la primera ventaja por 1-0 ante Santos FC tras jugarse la ida de los playoffs de la Liga 2 (Segunda División) en el Estadio Max Augustín de Iquitos. El resultado deja abierta la posibilidad para ambos conjuntos en la vuelta en su objetivo por alcanzar el último boleto a la Primera División 2024.

El partido se mostró bastante luchado en la primera mitad aunque con el pasar de los minutos los dueños de casa comenzaron a proponer con mayor intensidad en el área rival. Sus opciones, eso sí, iban en aumento, pero no lograban concretar las que fabricaban lo cual los ponía 'nerviosos' no solo a ellos sino también a los hinchas que 'sufrían' ante las fallas.

Los de Nazca, por su parte, no tenían manera de sacudirse la presión por lo que parecían apostar por los contragolpes como la medida más efectiva para hacer daño y tuvieron un par de situaciones que pudieron darles resultado aunque no estuvieron finos en el último toque. Eso, sumado a la buena actuación del portero Vásquez, hicieron complejo el trabajo de la visita.

Para el complemento, el dominio pasó a ser de los dueños de casa pese a que Santos retornó de los vestuarios con tres modificaciones. Aun con todo, el conjunto selvático logró ponerse arriba en el marcador gracias al tanto convertido por Jhojan Domínguez sobre los 58 minutos luego que su disparo diera un bote distinto y el arquero no pudiera controlar el esférico.

El tramo final del encuentro dejó más ocasiones donde pudieron convertir, sobre todo el equipo local aunque no estuvieron claros. El más claro ejemplo se vio a los 94 minutos cuando Santiago Silva falló su penal ante la gran atajada del guardameta Carlos Román. Pese a todo, la victoria quedó en manos de Comerciantes Unidos, pero la llave está abierta también para Santos FC.

Comerciantes FC recibirá este lunes 02 de octubre a Santos FC por la ida de los playoffs de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 15:15 horas peruanas (20:15 GMT) en el Estadio Max Agustín de Iquitos y podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es bastante parecida en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo también tienen montos muy cercanos para este jornada. La victoria de los locales tiene un valor de 3.69 soles mientras que el triunfo visitante está 2.07; el empate en este partido tiene paga 2.87 soles.

El cuadro selvático logró asegurar su presencia en los playoffs luego de un cierre de campeonato (en la etapa regular) bastante bueno donde logró meter dos victorias consecutivas en las últimas fechas y eso cerró su pase a esta instancia. Comerciantes sabe que la diferencia podría estar en imponerse como local para luego ir a la vuelta con cierta 'tranquilidad'.

Al frente, su rival de turno, también llegará motiva porque también se metió a estas instancias con tres partidos sin caer en la fase general: un empate y dos triunfos; el último de estos, eso sí, fue en mesa por un 3-0 sobre Alfonso Ugarte de Puno. Con todo, el equipo de Nazca se ha entrenado durante estos días para dar la sorpresa fuera de casa. ¿Le alcanzará?