Por: Stewart Luya / Jorge Cruzalegui • Futbolperuano.com

San Martín goleó 3-0 a Carlos Stein en Ferreñafe

San Martín impuso sus condiciones en el Estadio Carlos Samamé Cáceres.

San Martín goleó en Ferreñafe. Foto: @Club_USMP

¡Triunfazo en Ferreñafe! La Universidad San Martín goleó 3-0 a Carlos Stein en un encuentro correspondiente a la vigésima jornada de la Liga 2. Con este resultado, los 'Santos' sumaron 29 puntos y se ubicaron en zona de clasificación a los playoffs del ascenso.

El equipo de Duilio Cisneros se recuperó -tras la sorpresiva caída ante Juan Aurich en Villa El Salvador- y este martes impuso sus condiciones en el Estadio Carlos Samamé Cáceres. El defensor Iván Chumpitaz fue el encargado de abrir la cuenta a los 20' del primer tiempo.

Minutos después, la Universidad San Martín no quitó el pie del acelerador y continuó aproximándose al arco defendido por Víctor Ulloa. Tal es así que, a los 28, el delantero argentino Maximiliano Zarate se estrenó en las redes y anotó el 2-0 de cabeza.

Posteriormente, el árbitro amonestó a Fernando Melgar (USMP) y Alessandro Moreno (CS). Ya en el complemento, Carlos Stein se quedó con un hombre menos por la expulsión de Moreno (69'), mientras que Héctor Bazán apareció a los 89' y decretó la goleada.

Carlos Stein se enfrentará este martes 15 de agosto a San Martín por la jornada 20 de la Liga 2 (Segunda División). El partido fue programado para las 13:00 horas peruanas (18:00 GMT) en el Estadio Carlos Samamé Cáceres de Ferreñafe. Además, también podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Pese a que la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo no son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 4.00 soles mientras que el triunfo visitante está 1.75; el empate en este partido tiene paga 3.30 soles.

Los 'carlistas' siguen sin conocer de triunfos en la presente temporada, esto los ha puesto en una situación límite en la que solo les sirve ganar sin importar qué rival se ponga delante. Tras 19 partidos, el equipo ha registrado cuatro empates y quince derrotas lo cual evidencia su mal momento. Asimismo, es el club que más goles ha recibido: 52.

Los 'santos', mientras tanto, no han mostrado su mejor versión en el torneo; sin embargo, han logrado mantenerse en la 7ma casilla (puesto de playoffs por el título) con 26 unidades pero lo siguen muy de cerca Alfonso Ugarte y Deportivo Coopsol que tienen 23. En todo caso, todo está en sus propias manos pues no depende de otros resultados.