Liga 2

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Matías Sen le da la punta a Comerciantes Unidos en la Liga 2

Comerciantes Unidos superó por 0-3 a Alianza Universidad y es más puntero que nunca en la Liga 2.

Matías Sen llegó a los 11 goles en la Liga 2. Foto: Facebook Club Comerciantes Unidos - Cutervo

Comerciantes Unidos superó por 0-3 a Alianza Universidad en el Estadio Heraclio Tapia de Huánuco y se consolida como el puntero absoluto de la Liga 2 1XBet. El experimentado delantero argentino Matías Sen, goleador de la liga 2 con 11 goles, se encargó de anotar el doblete que le dio la punta al equipo cutervino, mientras que Magallanes sentenció el encuentro.

El conjunto local sabía de la presión que tenía por sumar de a 3 de local tras la irregularidad de resultados conseguidos en las últimas fechas. Esta presión les jugó en contra y durante el desarrollo del partido no encontraban como hacerle daño a Comerciantes Unidos que de forma paciente iba acercándose a la portería de Daniel Prieto.

Las emociones llegaron en la segunda mitad. A penas a los pocos segundos de iniciado el complemento el goleador Matías Sen anotó el primer tanto del partido, abriendo paso a lo que sería una goleada. Minutos más tarde, a los 64 de la segunda parte, Matías Sen se encargó en marcó su doblete y el segundo gol del partido; además de su tanto número 11 en las 9 primeras fechas de la Liga 2.

Comerciantes Unidos empezó a dominar el encuentro con mayor tranquilidad, jugando con los espacios y los tiempos. Por su parte, el equipo local salió a buscar el descuento, dejando espacios en la defensa; los mismos que fueron aprovechados por Magallanes quien marcó el tercer y último gol del partido a los 89 minutos de juego.

De esta forma, Comerciantes Unidos es el líder absoluto de la Liga 2 con 22 unidades, seguido por Los Chankas, con un partido menos, que suma 16 puntos, al igual que Alianza Universidad, Deportivo Llacuabamba (8 partidos jugados) y Comerciantes FC.

Alianza Universidad de Huánuco recibe a Comerciantes Unidos en el Estadio Heraclio Tapia por la jornada 9 de la Liga 2. El equipo de Paul Cominges marcha en la segunda ubicación en la tabla a tan solo 3 puntos del equipo de Cutervo. De conseguir una victoria, el equipo de Huánuco escalaría a la punta por diferencia de goles.

A pesar de tener un inicio de torneo bastante auspicioso, dos derrotas de manera consecutiva encendieron las alarmas en el equipo huanuqueño. El equipo de Cominges perdió su invicto en la fecha 6 al caer de visita con Santos y una fecha más tarde volvió a ser superado, en esta oportunidad de local ante Deportivo Llacuabamba.

Sin embargo, en la jornada pasada logró sumar una victoria en condición de visita ante Deportivo Coopsol, reenganchándose en el torneo y quedando como escolta del equipo cutervino. Ahora, Cominges y sus pupilos se encuentran en la obligación de sumar 3 puntos para retomar la punta del torneo.

Sin embargo, esto no será tarea fácil. El rival de turno, y líder del campeonato, Comerciantes Unidos, llega a este partido con un invicto de 4 partidos, en donde empató uno y ganó 3. En la jornada pasada sufrió más de la cuenta para superar a Los Chankas, otro de los candidatos al título, y puso en riesgo la punta del torneo.

Para esta ocasión, Comerciantes Unidos quiere asegurar su primer ligar en la Liga 2 al disputar su cuarto partido en condición de visita. Los de Cutervo no tienen una mala producción fuera de casa ya que, de sus 3 partidos, han sumado 2 victorias -ante Ayacucho FC por 4-1 y Coopsol por 2-1- y una sola derrota, la misma que se dio ante Santos FC por 3-1.