Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Sporting Cristal arrebata a Universitario la punta de la Liga 1

Sporting Cristal superó a UTC en condición de visita y se adueñó -en solitario- de la punta del Torneo Apertura de la Liga 1.

Sporting Cristal logró una importante victoria ante UTC. Foto: Twitter Liga 1

Sporting Cristal volvió a la victoria en su visita a Cajabamba y superó por 2-1 a UTC, resultado que le permite sacudirse de la última derrota ante Melgar de Arequipa, así como permanecer en lo más alto de la tabla de posiciones con apenas un punto de ventaja sobre Universitario de Deportes, su más cercano perseguidor.

Los ‘Rímenses’ sabían de la importancia de sumar una victoria para de esa forma retomar la punta del torneo tras el empate de Universitario de Deportes, por tal motivo, el equipo ‘Celeste’ saltó al campo de juego con la intención de adelantarse rápidamente en el marcador, algo que sucedió a los 16 minutos de juego tras un gran remate de media distancia de Sebastián Gonzáles.

El equipo de Ramaciotti no encontraba la manera de generar daño a su rival; mientras que Cristal aprovechaba cada oportunidad en ofensiva para crear peligro en la portería de Zubczuk. Es así que a los 25 minutos de juego un penal en contra de Yotún, ejecutado por el propio capitán, le permitía a Cristal irse al medio tiempo con la tranquilidad en el marcador.

UTC se adueñó del balón en la segunda parte, pero la tendencia de la primera parte se mantuvo a lo largo del complemento. Sin embargo, el partido nos regalaría una última emoción cuando Jarlin Quintero descontó desde los doce pasos para el ‘Gavilán del Norte’, pero el tiempo no alcanzó para conseguir el empate.

De esta manera los del Rímac se posicionan en lo más alto de la tabla de colocación con 22 unidades, mientras que UTC se mantiene en la casilla 14 con apenas 8 puntos, llegando a los 6 partidos sin conocer de victorias con 1 empate y 5 victorias, cuatro de estas encadenadas de manera consecutiva.

UTC recibe a Sporting Cristal en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara de Cajabamba por la fecha 9 del Torneo Apertura de la Liga 1 este domingo 31 de marzo desde las 15:30 hora peruana (20:30 GMT) en un partido que será transmitido en exclusiva por la señal de L1 MAX. Recuerda que podrás seguir todas las incidencias del partido AQUÍ.

Tras un inicio auspicioso de temporada, el equipo de Carlos Ramaciotti ha sufrido un ligero traspié en el torneo local. Si bien es cierto han conseguido resultados importantes en el Torneo Apertura, sus últimas tres derrotas de manera consecutiva han genera preocupación en la interna del ‘Gavilán del Norte’.

Por su parte, Sporting Cristal, quienes todavía no podrán contar con su goleador de la presente temporada, Martín Cauteruccio, llegan a este encuentro tras caer en condición de local a manos de Melgar de Arequipa, perdiendo así el invicto del torneo. Sin embargo, de lograr sumar puntos lograría permanecer en la punta del Torneo Apertura.

UTC y Cristal se enfrentaron en dos oportunidades en la temporada 2023. La primera de ellas en un duelo válido por la fecha 15 del Torneo Apertura en un partido que quedó igualado a 1 con goles de Facundo Peraza para los locales y Leandro Sosa para el equipo ‘Bajopontino’. En lo que respecta al torneo clausura, se midieron el pasado 25 de setiembre. En aquella ocasión el partido también quedó 1-1, Alejandro Hohberg adelantó a Cristal, mientras que Carlo Diez consiguió la igualdad en la segunda parte.

El ‘Gavilán del Norte’ se ha enfrentado a Sporting Cristal en 28 oportunidades, de las cuales igualaron en la mitad de encuentros y Cristal se quedó con 12 victorias y UTC con tan solo dos, por lo que espera hacerse fuerte de local este domingo 31 de marzo.