Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

UTC rompe el maleficio con goles de Quintero y Aparicio

UTC volvió a la victoria tras 7 partidos sin ganar.

UTC volvió al triunfo ante el irregular Chankas. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

UTC superó por 2-0 a Los Chankas en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara por la jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga 1. El equipo dirigido por Carlos Ramacciotti logró romper una racha de 7 partidos sin victorias y suma un total de 12 puntos ante Los Chankas, quienes se hunden peligrosamente en la Tabla de Posiciones.

El inicio del partido fue bastante disputado en cada una de sus líneas, pues ambos equipos tenían la necesidad de sumar una victoria tras sus respectivas rachas negativas. Con el pasar de los minutos Los Chankas fueron perdiendo la paciencia y eso fue aprovechado por UTC, quienes lograron adelantarse en el marcador a los 34 minutos desde el punto penal por intermedio de Jarlin Quintero.

Para la segunda mitad Carlos Ramacciotti, entrenador de UTC y Michael Sotillo, portero de Los Chankas encargado junto a Daniel Ferreyra de la dirección técnica, encargaron una serie de cambios con el fin de replantear el encuentro, algo que funcionó mucho mejor en el equipo local, quienes sentenciaron el m arcador a los 82 minutos cuando Koichi Aparicio marcó el 2-0 tras la asistencia de Mario Otazú.

En la siguiente jornada UTC tendrá que visitar a Carlos Mannucci en un duelo pactado para el sábado 20 a las 15:30 hora peruana (20:30 GMT); mientras que horas antes Los Chankas recibirán a Sport Huancayo, equipo que viene de capa caída, en la búsqueda de su vuelta al camino del triunfo. Este duelo será disputado a las 13:00 hora peruana (18:00 GMT).

UTC recibe a Los Chankas este lunes 15 de abril desde las 15:00 hora peruana (20:00 GMT) en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara por la jornada 11 de la Liga 1 del Fútbol Peruano. El ‘Gavilán del Norte’ espera romper su racha de siete partidos sin ganar en la Liga 1 cuando reciban a unos ‘Guerreros’ en crisis. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo dirigido por Carlos Ramacciotti viene atravesando una difícil etapa en la Liga 1 2024. El cambio de localía jugó en contra del ‘Gavilán del Norte’, equipo que inició el campeonato de manera auspiciosa, pero que el desgaste por los constantes viajes a Cajabamba para jugar de local, así como los viajes cuando tienen que disputar los encuentros de visitante, parece haberle pasado factura.

El ‘Gavilán del Norte’ logró sumar un total de siete puntos en sus primeros tres partidos, ilusionando a sus hinchas, pero no conoce de victorias desde el pasado 9 de febrero cuando goleó de local a la UCV. Desde aquella vez, los dirigidos por Ramacciotti suman un total de dos empates y cinco derrotas, lo que ha originado que caigan hasta el puesto 15 con un total de 9 unidades.

Por otro lado, la situación de Los Chankas es bastante similar. Tras una gran pretemporada, los ‘Guerreros’ logaron seis puntos en sus 3 primeros partidos de la Liga 1. Sin embargo, la derrota ante Sporting Cristal por 4-1, sumada a las acusaciones por supuestos amaños de partidos, pegó fuerte en el club, sumando un total de cuatro derrotas, un empate y el mismo número de victorias en sus últimos 6 encuentros.

Los malos resultados ocasionaron que Juan Carlos Bazalar deje la dirección técnica del club, por lo que Abraham Montoya quedó al mando del club de manera interina, logrando un valioso empate ante FBC Melgar en condición de local.