Con una contundente goleada sobre César Vallejo, UTC mantiene su invicto en la Liga 1

UTC se impuso por un contundente 4-0 sobre César Vallejo en la fecha 3 del Torneo Apertura 2024.

UTC goleó a César Vallejo en Cajabamba. Foto: FPF

Con goles de Jarlin Quintero, Jimmy Pérez (x2) y Tiago Cantoro, UTC goleó con contundencia por 4-0 a César Vallejo y mantiene su invicto en esta tercera jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. El cuadro 'Gavilán' es el líder momentáneo del campeonato con sus 7 puntos mientras que los 'poetas' se mantienen 10mos con solo 3 unidades.

El equipo de Roberto Mosquera salió al campo con Mena por un costado y Noronha más al centro del ataque como para establecer lo que espera con Paolo Guerrero cuando llegue al equipo. Sin embargo, la pruesta no duró demasiado porque los dueños de casa se mostraron contundentes con la primera clara que tuvieron y a los 16 minutos celebraban el 1-0 de Quintero.

La visita intentó hacerle frente al 'Gavilán' buscando el control del balón en medio campo, pero Aparicio y Romero supieron manejar los ataques rivales y jugar rápido por las bandas con un Quintero y Fernández que inquietaron toda la tarde el arco de Carvallo. A ellos se le sumaba Perlaza que peleó cuanto balón del llegaba al área.

Para la segunda mitad, sin embargo, Mosquera optó por dos cambios de arranque con los ingresos de Benavente y Vélez para darle otra cara a la ofensiva 'poeta' y vaya que lo consiguió, pues fabricaron dos o tres aproximaciones que pudieron tener mejor suerte y darles la igualdad.

Pero, sobre los 63 minutos se dio el ingreso de Jimmy Pérez, un jugador que terminaría por marcar la diferencia en el juego y es que sobre los 74 minutos, en la primera clara de los locales en la segunda mitad, el mediocampista aprovechó el pase de Requena para poner el 2-0 y estirar la ventaja.

El encuentro se terminó por definir en los últimos minutos, 85 y 90, cuando Tiago Cantoro de penal y, otra vez, Pérez anotaron para poner el 4-0 definitivo ante un César Vallejo que no supo cómo reaccionar cuando se vio abajo en el marcador.

Así, el 'Gavilán del Norte' se quedó con tres puntos valiosos que lo mantienen líder y aguardando al siguiente semana para enfrentar a Alianza Atlético, mientras que César Vallejo necesita levantarse sí o sí en la siguiente fecha ante Sport Huancayo y en donde esperan poder contar, por fin, con su flamanete refuerzo: Paolo Guerrero.

UTC recibirá este viernes 09 de febrero a César Vallejo por la tercera jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. El encuentro fue programado para las 15:00 horas peruanas (20:00 GMT) en el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba y será transmitido por la señal de la Liga 1 Max. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto cajamarquino es uno de los que esta temporada marcha invicto en el campeonato; en su debut logró un ajustado, pero merecido triunfo por 1-0 sobre Deportivo Garcilaso. Y ya para la segunda fecha igualó 1-1 frente Cusco FC en la 'ciudad imperial'. El equipo 'Gavilán' marcha en la 7ma casilla de la tabla con 4 puntos.

Al frente, su rival de turno no será otro que la escuadra 'poeta', ellos marchan 8vos, pero con 3 unidades en la tabla y buscarán seguir escalando. El equipo de Paolo Guerrero, quien se encuentra entrenado en Brasil, cayó en su debut en el torneo peruano ante Alianza Lima por 2-1, pero para la siguiente jornada logró recuperarse al vencer 3-2 a Melgar en Trujillo.

En la temporada pasada, en los dos encuentros que disputaron el saldo fue favorable para el conjunto de Vallejo y es que en el Apertura 2023 lograron vencer por un contundente 3-1 y en el Clausura no pasaron del empate 1-1. De hecho, dicha campaña le alcanzó para tomar un cupo a la Copa Sudamericana 2024 donde se alistan a debutar.