Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

UTC y Alianza Atlético igualaron en Cajamarca y siguen sin celebrar en el Torneo Clausura

UTC y Alianza Atlético tuvieron que conformarse con la igualdad a uno alcanzada en Cajamarca.

UTC y Alianza Atlético se enfrentaron en Cajamarca. Foto: FPF

Pese a la necesidad de ambos conjuntos por alcanzar su primer triunfo en el Torneo Clausura, UTC y Alianza Atlético tuvieron que 'conformarse' con la igualdad 1-1 que se dio en el Estadio Héroes de San Ramón por la Liga 1 Betsson.

El resultado dejó a los cajamarquinos en la casilla 11 con 3 puntos y en cuando a los 'churres', estos bajaron al puesto 16 con 1 unidad. Pensando en el Acumulado, UTC escaló al puesto 14 con 24 y Alianza Atlético acaba en la ubicación 13 también con sus con 24 puntos.

En la primera mitad se marcó el manejo y posesión que ejercieron los dueños de casa y es que sabían todo lo que se jugaban en esta jornada y salieron dispuestos a ponerse en ventaja desde el arranque para no verse sorprendidos; sin embargo, la visita, que cargaba la misma responsabilidad, aguantó muy bien los ataques recibido y se arriesgo con las contras para hacer daño.

Eso sí, para el complemento, pese a que el balón seguía siendo controlado por los locales, fueron los 'churres' quienes aprovecharon la más clara que tuvieron y a los 75 minutos celebraban el 1-0 gracias al gol del delantero Adrián Fernández.

La visita replegó todavía más sus líneas, empujado también por la presión de los cajamarquinos y cuando creían que se llevarían una victoria a Sullana, apareció sobre los 89 mintos Relly Fernández para decir que todo volvió como al inicio y que con el 1-1 no les quedaría más que repartirse los puntos y pensar en la siguiente jornada del campeonato.

UTC y Alianza Atlético medirán fuerzas este viernes en un encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Héroes de San Ramón desde las 15:30 horas (20:30 GMT). SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El 'Gavilán del Norte', ubicado en el decimoquinto lugar de las clasificaciones con dos unidades, buscará sumar su primera victoria en el campeonato luego de dos empates consecutivos: 2-2 vs Cienciano en Cusco y 0-0 vs Sport Huancayo en Cajamarca.

Alianza Atlético, por su parte, no atraviesa un buen momento en la temporada. Tal es así que, hasta el momento, registran tres derrotas consecutivas: 0-1 vs César Vallejo en Sullana, 0-2 vs Universitario de Deportes en Lima y 1-2 vs Sport Boys en Sullana.

"Estamos mentalizados de hacer bien las cosas y traernos los 3 puntos, aunque el rival es difícil le haremos la lucha, trabajamos fuerte pues la falta de físico nos está pasando la factura", indicó el portero Diego Melián en la previa del juego ante la Universidad Técnica de Cajamarca.