Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Universitario venció a Unión Comercio y ya piensa en Corinthians

Universitario de Deportes superó a Unión Comercio por 2-0 en condición de local.

. Foto: Twitter @Universitario
Universitario volvió al triunfo a pocos días de la revancha por la Copa Sudamericana. . Foto: Twitter @Universitario

Universitario de Deportes hizo respetar la casa y superó a Unión Comercio por 2-0 en un partido donde el principal protagonista fue el VAR. Expulsiones, repetición de penales y revisión de goles se hicieron presentes en la victoria del equipo dirigido por Jorge Fossati en medio de una semana complicada para el equipo ‘Crema’.

Universitario de Deportes saltó al campo de juego con la intención de imponer condiciones desde el inicio del encuentro. Sin embargo, a pesar del dominio del juego, no podía traducir este al marcador. Los minutos pasaban y Universitario no encontraba los espacios para poder hacer daño a su rival, algo que cambiaría al minuto 23 de juego.

El VAR empezó a volverse protagonista cuando a los 23 minutos llamó al juez principal para que revisará una jugada en la que Legario había amonestado con cartulina amarilla a Sánchez. Luego de volver a ver la jugada, el juez decidió expulsar al volante del ‘Poderoso de San Martín’ lo que le dio mayor espacio en el terreno a la ofensiva ‘Merengue’.

Minutos más tarde, Legario volvió a revisar el VAR para sancionar un penal en favor de los locales, el mismo que fue errado por Herrera. Sin embargo, el mismo tuvo que ser repetido ya que el VAR detecto que ‘Banana’ Ruiz se había adelantado antes de atajar la pena máxima. En a segunda oportunidad el artillero tuvo mejor suerte y decretó el primer tanto del partido.

A los 60 minutos de juego José Rivera marcó el segundo gol del partido. A pesar de la incertidumbre generada por la revisión del VAR ante una posible posición adelantada, el juez terminó cobrando el gol a favor de los ‘Cremas’. De esta forma, el equipo de Fossati logró una importante victoria en el Torneo Clausura.

Universitario deberá darle vuelta a la página rápidamente y enfocarse en lo que será el partido de vuelta por los ‘Playoff’ de la Copa Sudamericana ante Corinthians este martes 18 en el Estadio Monumental.

Universitario de Deportes y Unión Comercio se verán las caras este viernes en un encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Monumental desde las 21:00 horas (02:00 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo de Jorge Fossati, ubicado en el tercer lugar de las clasificaciones con siete puntos y una diferencia de goles de +5, saldrá en busca de un triunfo que le permita alcanzar la cima del campeonato peruano.

Es preciso recordar que, hace unos días, Universitario cayó por la mínima diferencia ante Corinthians en el Neo Química Arena por los playoffs de la Copa Sudamericana. Dicho juego terminó con la expulsión de Alex Valera y la detención del preparador físico Sebastián Avellino.

Unión Comercio, por su parte, no atraviesa un buen momento en la temporada. El 'Poderoso del Alto Mayo', ubicado en el decimoséptimo casillero con cero puntos, registra tres derrotas consecutivas: Sport Boys, Sporting Cristal y Deportivo Municipal.