Melgar, con dos hombres menos, rescató empate ante Universitario en el Estadio Monumental

Universitario y Melgar igualaron a dos en el Monumental en la lucha por el Torneo Clausura.

Melgar rescató empate en el Monumental ante la 'U'. Foto: FPF

Melgar batalló hasta el final y logró rescatar un empate a uno frente a Universitario en el Estadio Monumental pese a tener dos jugadores menos. Los Arequipeños alcanzaron los 30 puntos en el Torneo Clausura y quedaron a cinco del líder Sporting Cristal; los 'cremas' por su parte tienen 29 y con dos fechas por delante para ellos se despiden de la lucha por el campeonato.

Como no podía ser de otra manera, el partido dejó ver a dos equipos intensos en los primeros minutos y que salieron a buscar el resultado y no especular. Sin embargo, pese a los intentos locales, fueron los arequipeños quienes dieron el primer 'golpe' cuando a los 16 minutos Pérez Guedes sacaba un fuerte remate para vencer con suspenso el arco de Carvallo.

La celebración 'rojinegra, eso sí, no duró nada pues un minuto después, un ataque 'crema' acabó con el pase de Polo a Alberto Quintero y el delantero panameño sacó un remate esquinado imposible para Cáceda. El 1-1 dejaba un partido 'nuevo' en adelante.

El partido antes pitarse el término de la primera mitad ya se mostraba agresivo en la marca y de hecho dejó algunas amonestaciones, sobre todo en la visita. Esto fue clave para el trámite de la segunda parte.

A los 59 minutos, una falta de Orzán obligó al árbitro a mostrarle la segunda amarilla y, por ende, la roja. Así, con 10 hombres, Melgar tuvo que hacer algunos cambios como el ingreso de Archimbaud para soportar el ataque merengue.

El juego parecía serle favorable a los visitantes hasta que a los 74 minutos una entrada sin mala intención, pero con peligrosidad dejó a Quispe tendido y Melgar con uno menos pues el árbitro sancionó como falta grave y no dudó en mostrar la roja directa al ingresado Archimbaud.

Con 9 jugadores en campo, Melgar apostó por replegarse y todo pasó a ser de Universitario. Sin embargo, sin muchas ideas y con más empuje que fútbol, los locales no supieron cómo hacer daño. Lo más cercano fue tal vez el palo de Alonso tras ganar en el juego aéreo y luego supo resolver la visita.

Las emociones, por supuesto, se dieron hasta el último minuto pero no bastaron para que los hinchas pudieran celebrar el triunfo. El empate tiene un sabor amargo pues con seis punto por disputarse para ellos, descansan la siguiente fecha, le dicen adiós a la lucha por el Torneo Clausura.

Universitario de Deportes recibirá este domingo 16 de octubre a Melgar por la jornada 16 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 15:45 horas peruanas (20:45 GMT) en el Estadio Monumental y será transmitido por GOLPERÚ. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

Los 'cremas' saben que la lucha por el Clausura se ha vuelto complicado; sin embargo, como sus propios jugadores han declarado, mientras los números digan que sí ellos pelearán hasta la última fecha. Eso sí, ganar, independientemente de si se quede con este segundo torneo del año o no, es importante pues todavía quieren asegurar un cupo internacional.

Pese a su último empate sin goles ante Sporting Cristal, los de Ate ya suman nueve encuentros sin conocer de derrotas en el campeonato y eso les da cierta 'tranquilidad' para afrontar este duro reto ante un cuadro que fue protagonista del Apertura y ahora busca el título nacional.

Los de Arequipa tuvieron un momento complicado en el torneo pero supieron reponerse a tiempo y hoy pelean junto a otros cinco equipos por quedarse con el Clausura. Por supuesto que para ello tendrán que ganar todo lo que tenga por delante y esperar algunos resultados adversos de sus rivales directos.

El cuadro 'Rojinegro' llega con una racha de tres partidos cotejos consecutivos sin caer; he hecho, en su última presentación logró golear por 3-0 a Ayacucho FC y eso les permite llegar al Monumental, no confiados, pero sí con confianza de hacer un buen papel para llevarse un buen resultado. El partido es de descarte.