Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Edison Flores debutó con triunfo en Universitario de Deportes

Edison Flores tuvo minutos en la victoria de Universitario ante Alianza Atlético.

El ‘Orejas’ ingresó a los 62 minutos del encuentro. Foto: Twitter @Universitario

Universitario de Deportes superó por 2-0 a Alianza Atlético por la jornada 2 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo ‘Crema’ tuvo un gran primer tiempo en donde anotó hasta en 3 oportunidades, sin embargo, el tercer tanto fue anulado. Este encuentro marcó el retorno de Edison Flores al Estadio Monumental con camiseta de Universitario de Deportes.

Universitario saltó al campo de juego mostrando todo su poderío ofensivo; es así que a los 10 minutos de juego Alex Valera tuvo la primera ocasión clara de gol para el equipo ‘Crema’. Sin embargo, y a pesar de las ocasiones generadas en los primeros minutos, recién a los 27 del primer tiempo logró abrir el marcador.

El primer gol del partido fue convertido por Luis ‘Tito’ Urruti, quien anotó tras la asistencia de Andy Polo. A partir de la apertura del marcador el equipo ‘Crema’ se sacó la presión de encima y empezó a encontrar más espacios en área rival. Es así que a los 40 minutos de juego Rodrigo Ureña anotó tras un gran remate de fuera del área.

Minutos más tarde, Andy Polo, quien participó en el primer tanto ‘Crema’, marcó el tercer gol del encuentro. Sin embargo, este fue anulado por una falta previa de Alex Valera. A pesar de ello, Universitario se fue al descanso arriba en el marcador. Ya en la segunda parte Universitario bajó un poco el ritmo.

El momento más esperado de la noche llegó a los 60 minutos de juego cuando Piero Quispe dejó el campo de juego para dar lugar al ingreso de Edison Flores, lo que ocasionó la ovación del público asistente.

En la siguiente jornada Universitario deberá visitar al colero del campeonato, Academia Cantolao, en un partido pactado para el viernes 7 a las 18:00 hora peruana. Por otra parte, Alianza Atlético recibirá a la UCV el sábado 8 de julio desde las 11:00 hora peruana.

Universitario de Deportes recibe a Alianza Atlético de Sullana en el Estadio Monumental U Marathon. El equipo dirigido por Jorge Fossati no se olvida de lo ocurrido en el partido que disputaron ambas escuadras en el Torneo Apertura y saldrá a dejarlo todo en el campo para demostrar de que están hechos. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo ‘Crema’ llega a este partido tras lograr su clasificación a los ‘Playoff’ de la Copa Sudamericana el pasado jueves cuando superó a Gimnasia en condición de local. Además, en lo que se refiere a la Liga 1, el equipo ‘Merengue’ igualó 1-1 ante Cienciano del Cusco en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Por otro lado, este partido puede significar el debut de Edison Flores en la Liga 1 2023. El volante de la Selección Peruana, quien se encuentra entrenando con Universitario desde hace ya algunas semanas, fue convocado por Fossati para encarar el duelo de este lunes 3. El popular ‘Orejas’ no sería titular, pero si será una opción de cambio.

Por otro lado, el equipo ‘Churre’ buscará su primer triunfo en el Torneo Clausura. El equipo dirigido por Carlos Compagnucci, quien volverá al Monumental tras su salida del equipo ‘Crema’ a inicios de temporada, fue superado por Sport Boys en la fecha 1 del Torneo Clausura jugando en condición de local.