Por: Robert Luna/Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Unión Comercio venció a Cantolao en Tarapoto y se aleja del descenso en la Liga 1

Unión Comercio hizo valer su condición de local para batir a la Academia Cantolao por el Torneo Clausura.

Unión Comercio celebró ante Cantolao. Foto: Facebook Club Unión Comercio

Unión Comercio sacó adelante un duelo clave y que bien pudo considerarse una final, ya que derrotó por 2 a 1 a la Academia Cantolao, uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia en la Liga 1.

El llamado 'Poderoso del Alto Mayo' no se guardó nada en el arranque del partido y tuvo a mal traer a la visita con sus constantes ataques. En esa tónica, resaltó el ecuatoriano Marlon de Jesús, quien convirtió por partida doble en el primer tiempo.

Para la segunda parte, el equipo chalaco reaccionó y pudo descontar a través de un gol de Ítalo Regalado, quien aprovechó una desatención de la zaga local para poner el 2 a 1.

Unión Comercio pareció sentir algo de presión y retrocedió sus líneas ante el empuje de un Cantolao que buscaba hacer daño con balones largo, pero la defensa local supo retomar el orden para no poner en riesgo su portería.

Sobre los minutos finales, el 'Poderoso del Alto Mayo' pudo haber marcado un tercer gol, sin embargo Marlon de Jesús dejó escapar la chance de volver a hacerse presente en el marcador.

El tiempo no daba para más y Unión Comercio suma tres puntos que lo impulsan a alejarse de la temida zona del descenso en la Liga 1. Situación opuesta es la que vive la Academia Cantolao, que se hunde en el fondo de la clasificación general.

Unión Comercio recibe este sábado 26 de agosto a la Academia Cantolao en el Estadio IPD de Moyobamba desde las 13:00 hora peruana (18:00 GMT) en un partido válido por la jornada 11 de la Liga 1 Betsson del fútbol peruano. El ‘Poderoso de San Martín’ buscará mantener su invicto y sumar puntos que le permitan alejarse de la temible zona de descenso. Sigue los RESULTADOS EN VIVO DEL PARTIDO.

El equipo dirigido por Marcelo Vivas suma un total de 5 partidos consecutivos sin conocer la derrota. El equipo del oriente peruano llega a este partido tras igualar 2-2 ante Alianza Atlético en la ciudad de Sullana por la fecha 10 del Torneo Apertura. Además, ha ganado sus últimas 2 presentaciones jugando como local, venciendo 2-1 a Cusco FC y 2-0 a Cienciano.

Por otro lado, Cantolao, último en la tabla de posiciones del Acumulado, ha sumado tan solo 5 victorias y 4 empates en lo que va de la temporada. Vale recordar que, de esas 5 victorias, 3 fueron conseguidas en el Torneo Clausura, donde además empató en un partido y perdió en los otros 5, siendo el principal candidato para perder la categoría.

La última vez que ambas escuadras se vieron las caras fue el pasado 10 de abril por la jornada 11 del Torneo Apertura. En aquella oportunidad el ‘Poderoso de San Martín’ se quedó con la victoria por 2-1 con goles de Marlon de Jesús y Miguel Carranza, mientras que en Cantolao descontó Ítalo Regalado en los minutos finales del encuentro.