Sporting Cristal rescata empate ante UTC, pero deja la cima del Torneo Clausura

Sporting Cristal no pasó del empate 1-1 ante UTC en el Estadio Nacional

Sporting Cristal igualó con UTC en el Nacional. Foto: FPF

Sporting Cristal se vio sorprendido por un UTC que luego de ponerse arriba en el marcador aguantó el resultado como mejor pudo; sin embargo, el partido acabó con un 1-1 que si bien para los cajamarquinos parece ser un gran punto, para los 'celestes' (2do con 30) le significó perder la cima del Torneo Clausura que hoy ocupa Melgar con 31.

Además, en cuanto a la tabla Acumulada de la Liga 1 Betsson, los dirigidos por Tiago Nunes quedaron 2dos con 65 unidades y se pusieron a seis de Alianza Lima (71) que salió más que beneficiado con su triunfo el último fin de semana ante Carlos Mannucci y sigue ilusionado con el título nacional de esta temporada 2023.

En cuanto al partido en sí, el primer tiempo acabó igualado a cero, pero con un cuadro local que se hizo del dominio del balón aunque sin ser eficaz en el último tramo del campo contrario. Por ello, el partido recién pudo tener sus mayores emociones en el complemento donde ambos aprovecharon cuando mejor se mostraron.

Pese al manejo y presión que ejercía Cristal, una contra bien elaborada de la visita le permitió a Edison Ramírez servir para Carlos Diez, quien no dudó en sacar un fuerte remate de fuera del área y, tras desviarse en un defensor, dejó sin opción de reacción al portero Solís. Así, sobre los 59 minutos, el Estadio Nacional se silenció.

La desventaja empujó a los 'celestes' a ir para adelante apoyados por sus hinchas y algunos cambios del técnico brasileño volvieron a ser claves para el trámite del juego. El ingreso de Alejandro Hohberg a los 79 fue importante porque tres minutos después, tras un centro de Jhilmar Lora, el mediocampista saltó dentro del área y de cabeza decretó el 1-1 para 'tranquilidad' de los locales.

Los minutos finales Sporting Cristal lo intentó mandando todo al ataque, pero UTC cerró bien su línea defensiva y logró lo impensado: sacarle un empate en Lima al equipo que buscaba retornar a la cima del campeonato doméstico.

Sporting Cristal recibirá este lunes 25 de septiembre a UTC por la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 20:00 horas peruanas (01:00 GMT) en el Estadio Nacional y será transmitido por las señales de la Liga 1 Max y Liga 1 Play. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es distinta en cuanto a sus opciones en el torneo doméstico, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.28 soles mientras que el triunfo visitante está 8.90; el empate en este partido tiene paga 5.95 soles.

El conjuto 'celeste' debe aprovechar su buen momento para sacar ventaja en el torneo, pero sobre todo para meterle presión a Alianza Lima en la tabla Acumulada donde solo los separa 4 puntos. Sin embargo, saldrán con su mejor oncena dispuesta a vencer a los cajamarquinos para sacar del primer lugar del Clausura a Melgar que con un partido más y sin descansar tiene 31 ante los 29 de los 'rimenses'.

El 'Gavilán', por su parte, pudo recuperar el paso en el Clausura en la fecha anterior cuando venció por 5-1 a Deportivo Municipal, pero su verdadera prueba estará en esta jornada, pues adelantará estará un serio candidato al título nacional. Y, si bien cierto, UTC no está comprometido con la zona del descenso también está un poco lejos de copas internacionales por lo que esa 'falta de presión' podría serle favorable.