Hernán Barcos lidera el triunfo de Alianza Lima sobre Mannucci por el Torneo Clausura de la Liga 1

Alianza Lima venció por 2-1 a Carlos Mannucci y sigue peleando por el Torneo Clausura.

Hernán Barcos anotó 'doblete' ante Mannucci. Foto: Facebook Club Alianza Lima

Nuevamente el 'Pirata'. Hernán Barcos se quedó con el protagonismo del partido entre Alianza Lima y Carlos Mannucci disputado en el Estadio Mansiche de Trujillo al ser el autor de un 'doblete' con el que los 'blanquiazules' lograron darlo vuelta (2-1) y seguir luchando por el Torneo Clausura al sumar 29 puntos y quedar a dos del líder Melgar.

Además, por si fuera poco, el resultado le permite al conjunto de La Victoria alcanzar los 71 unidades en la tabla Acumulada de la Liga 1 Betsson y sacarle una ventaja de siete puntos al segundo Sporting Cristal que todavía debe jugar su partido de esta fecha ante UTC en el Estadio Nacional de Lima.

En cuanto al partido en Trujillo, este dejó ver a dos equipos que salieron a proponer en campo rival; sin embargo, un gol en contra de Josepmir Ballón que le rebotó el esférico tras un despeje del arquero Ángelo Campos le permitió a los 'carlistas' sacar la ventaja de 1-0. A partir de allí, los locales parecieron manejar con criterio el encuentro.

Mannucci se encargó de enfriar el partido de forma inteligente para jugar con la desesperación visitante. Cada pelota parada o lateral era muy bien aprovechado por los locales. Sin embargo, Alianza encontró en Zanelatto a su mejor 'arma ofensiva'. El delantero provocó hasta tres amarillas en el club rival así como la expulsión de Cortave a los 25 minutos.

Pese al hombre de más, los 'íntimos' se mostraban imprecisos y eso solo favorecía a Mannucci que no se apresuraba. El complemento ofreció el mismo ritmo aunque con un Alianza Lima un tanto más paciente para armar sus jugadas en campo contrario.

No fue hasta los 69 minutos, que Hernán Barcos recibió un gran pase de Jairo Concha para vencer a Heredia. El gol, eso sí, tuvo bastante suspenso porque el VAR demoró seis minutos en determinar si había o no posición adelantada del 'Pirata', algo que finalmente no existió y llevó al empate de la visita en el Mansiche.

Con la igualdad en el marcador, Alianza Lima creció en intensidad y precisión con un Concha mucho más preciso en sus pases para inquietar la defensa de Mannucci. Por ello, sobre los 76 minutos, y como no podía ser de otra manera, Barcos dijo presente con el 1-2 que hizo estallar el estadio trujillano abarrotado de hinchas 'blanquiazules'.

Los minutos finales Aldair Rodríguez se llevó las palmas con un golazo tras 'sombrero' a Heredia, pero esta vez el VAR llamó para anular la jugada por posición adelantada y el resultado quedó 2-1. El arco de visitante también pasó susto con un Succar que pudo poner el empate, pero Campos la sacó con esfuerzo al córner y aseguró los tres puntos en el Clausura, pero sobre todo el liderato en el Acumulado.

Alianza Lima visitará este domingo 24 de septiembre a Carlos Mannucci por la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 17:30 horas peruanas (22:30 GMT) en el Estadio Mansiche de Trujillo y será transmitido por la señal de GOLPERÚ. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es distinta en cuanto a sus opciones en el torneo doméstico, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 4.30 soles mientras que el triunfo visitante está 1.85; el empate en este partido tiene paga 3.40 soles.

La escuadra 'blanquiazul' viajó con la ilusión de hacer un buen partido en esta fecha y es que tras su descanso en la fecha anterior sabe que no puede cederle más espacio al líder Sporting Cristal si quiere ir por el tricampeonato de manera directa. Sin embargo, de no hacerse del Clausura, Alianza debe salvar su ventaja en el Acumulado donde sigue en el primer puesto con 4 puntos de ventaja.

En la otra vereda, los 'carlistas', salen con a obligación de vencer para volver al triunfo luego de tres fechas en donde solo pudo conseguir una derrota y dos empates. El equipo trujillano no la pasa nada bien en este momento, pero no tiene tiempo para los lamentos, sino solo corregir e ir por los puntos sin importar si adelante estará un Alianza que pelea por el título.