Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Sporting Cristal superó por 4-0 a U. Católica en amistoso por la 'Tarde Celeste 2024'

Sporting Cristal goleó por 4-0 a Universidad Católica de Chile en la 'Tarde Celeste'.

Sporting Cristal goleó por 4-0 a U. Católica. Foto: Twitter @ClubSCristal

¡Victoria con autoridad! En su presentación oficial, Sporting Cristal dejó grandes sensaciones tras golear por 4-0 a Universidad Católica de Chile en la ‘Tarde Celeste’ que se llevó a cabo en el Estadio Nacional.

El cuadro dirigido por Enderson Moreira mostró un gran nivel y dominó el encuentro de inicio a fin y en tan solo 4 minutos del pitazo inicial, una gran contra, terminó con el golazo de Jhilmar Lora, quien apareció por el borde del área y sorprendió con un potente disparo cruzado al portero del combinado chileno.

La superioridad rimense continuó a lo largo de la primera mitad y a los 11 minutos, luego de una gran carrera del argentino Santiago González, obligó al error de la defensa chilena y fue el experimentado Alfonso Parot quien puso el balón en su propia puerta.

Sporting Cristal, dueño del balón y del partido, aprovechó el mal momento de la U. Católica y con un potente disparo desde fuera del área de la promesa rimense Joao Grimaldo llegaba el tercero del cuadro cervecero a los 23 minutos.

Enderson Moreira decidió mover algunas piezas para la segunda mitad del juego y el encuentro mantuvo la misma línea que en la primera parte. A los 51 minutos, para completar su gran partido y debut, el argentino Santiago González anotaba el cuarto rimense en la goleada para dar llenar de ilusión a los hinchas que acudieron al estadio Nacional.

En los próximos días, Sporting Cristal viajará a los Estados Unidos para enfrentar a Barcelona de Ecuador. Este encuentro se disputará el sábado 20 de enero en el TED Hendricks Stadium de Miami.

¡Vive la Tarde Celeste! Sporting Cristal inicia su camino en este 2024 con la presentación de su plantel en el Estadio Nacional este domingo 14 de enero desde las 16:00 horas (hora peruana) ante Universidad Católica de Chile.

El duelo amistoso entre peruanos y chilenos abrirá un nuevo camino para los dirigidos por el brasileño Enderson Moreira, que buscarán en este 2024 el título nacional y luchar por clasificarse a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Este encuentro lo podrás presenciar mediante la señal de Latina TV.

Sporting Cristal y Universidad Católica se vuelven a ver las caras luego de un año, donde se enfrentaron por la Copa Libertadores, en donde los chilenos consiguieron la victoria por 2-1 en Santiago, pero los rimenses pudieron sacar un punto en la vuelta en Lima tras igualar 1-1.

Es preciso recordar que el único triunfo de los bajopontinos sobre los ‘Cruzados’ fue en el año 2003, también por la Copa Libertadores. En aquella oportunidad, los celestes lograron imponerse por 3-1 con los tantos de Flavio Maestri x2 y Juliho. Mientras que Patricio Ormazábal anotó el descuento para la visita.

Tras el amargo sabor en la temporada 2023, Sporting Cristal llega con hambre de gloria a lo que será la ‘Tarde Celeste’ y con un plantel conformado y bien reforzado, buscará vencer a su primer rival internacional ante su hinchada en el 2024.

Este encuentro buscará afinar detalles en el plantel de Enderson Moreira para lo que será su participación en la fase 2 de la Copa Libertadores donde tendrá la complicada tarea de eliminar a Always Ready de Bolivia.

Por el lado de la Universidad Católica, los ‘cruzados’ se ubicaron en el séptimo lugar de la tabla de posiciones del fútbol chileno, quedando fuera de toda competencia internacional y solo haber conseguido 42 puntos en 30 partidos disputados.